Переключиться на мобильную версию

Нефтепровод Одесса-Броды готов к транзиту нефти из Азербайджана

Нефтепровод Одесса-Броды, нефтеналивная эстакада на станции Броды и терминал в порту Южный готовы к транзиту нефти.
Укртранснафта за январь-июнь 2016 года сократила объем транспортируемой нефти на 17%
Укртранснафта за январь-июнь 2016 года сократила объем транспортируемой нефти на 17%
zn.ua

Государственная компания-оператор нефтетранспортной инфраструктуры Укртранснафта заявила о технологической готовности нефтепровода Одесса-Броды, нефтеналивной эстакады на станции Броды и нефтяного терминала в порту Южный для начала транзита нефти через Украину из Азербайджана в страны Центральной Европы. Об этом передает УНИАН со ссылкой на пресс-службу компании.

Читай также: Порошенко допускает запуск производства Ан-178 в Азербайджане

“Соответствующая инфраструктура компании технически готова к организации транспортировки азербайджанской нефти…Магистральный нефтепровод Одесса-Броды заполнен технологической нефтью сорта Azeri Light (экспортный сорт легкой нефти Азербайджана - ред.) и готов обеспечить поставку нефти к станции Броды“, - сказано в сообщении компании.

Укртранснафта заявила, что железнодорожная эстакада в Бродах находится в надлежащем технологическом состоянии и готова для перевалки нефти из трубопровода в ж/д цистерны или наоборот.

Также сообщается, что Укртранснафта ведет переговоры с азербайджанской стороной и другими заинтересованными сторонами по организации новых маршрутов транспортировки азербайджанской нефти европейским потребителям через территорию Украины

Читай также: В Азербайджане ограничили продажу валюты

Укртранснафта за январь-июнь 2016 года сократила объем транспортируемой нефти на 17% - до 7,2 млн т. Для стабилизации или увеличения прокачек нефти руководство Министерства энергетики и угольной промышленности и президент Украины Петр Порошенко вели переговоры с Ираном и Азербайджаном. Рассматривалась возможность транзита нефти этих стран-экспортёров, используя украинский нефтепровод Одесса-Броды.

В июле президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что его страна заинтересована в возобновлении работы украинского нефтепровода Одесса - Броды, как одного из путей поставки каспийской нефти на европейский рынок.

Смотри также - Президент Украины заложил капсулу под строительство завода в Бродах:

Президент Украины заложил капсулу под строительство заво...
0:00 / 05:57

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  12.09.2016, 12:23
Оценка:  0
гость
Подожди не воняй пока предыдущее не выветрится.
гость  (аноним)  01.09.2016, 18:35
Оценка:  0
гость
интересно а в азербайджане знают об этом
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь