Переключиться на мобильную версию

В Украине снова спрос на персональные компьютеры

Аналитики IDC зафиксировали 104%-ный рост поставок персональных компьютеров в Украину.
За полгода украинский рынок ПК вырос более чем вдвое
За полгода украинский рынок ПК вырос более чем вдвое

Показатели украинского рынка ПК продолжают идти вверх. По информации киевского офиса IDC, на протяжении второго квартала 2016 года поставки компьютеров в Украину выросли относительно аналогичного периода прошлого года на 160,6%, до 220 тыс устройств.

Читай также: Украинская IT-компания обхитрила Всемирный банк

В целом, стабилизация экономической ситуации и отсутствие значительных колебаний курса гривны во втором квартале 2016 г позитивно сказываются на рынке, оживляя спрос на ПК в коммерческом и потребительском сегментах. Также наблюдается рост закупок со стороны государственных учреждений.

Рынок десктопов продемонстрировал 69%-ный рост и достиг отметки 92 тыс шт. При этом, международные бренды укрепили свои позиции, увеличив долю до 17,3% (в прошлом году - 7%), в первую очередь, благодаря компактным решениям - моноблокам и неттопам.

Рынок мобильных ПК вырос ощутимее - на 331% до 128 тыс штук. “Главным фактором увеличения поставок ноутбуков во втором квартале стала подготовка канала к сезону back-to-school, - отмечает Ирина Мельничук, аналитик IDC. - Это привело к увеличению отгрузок в июне и существенно повлияло на показатели всего квартала“.

Читай также: Украинские IT-компании за полгода увеличили штат на 9%

Подводя итоги первого полугодия, аналитики IDC зафиксировали 104%-ный рост поставок персональных компьютеров в Украину по сравнению с тем же периодом 2015-го, однако, следует учитывать, что год назад на рынке был пик падения. В количественном же выражении рынок компьютеров Н1’2016 пока еще ниже объемов 2014 г.

International Data Corporation (IDC) - один из ведущих мировых поставщиков экспертной аналитики, консультационных услуг и организатор мероприятий на рынке информационных технологий и услуг, телекоммуникаций и потребительской техники. Ежегодно IDC публикует свыше 5 000 глобальных и нишевых исследований. IDC является дочерним предприятием IDG, лидера мирового рынка ИТ-изданий, исследований и специализированных мероприятий. Офис IDC в Украине был создан в 2005 году. 

Ранее сообщалось о том, что представлен портрет украинского пользователя YouTube.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  01.09.2016, 21:19
Оценка:  0
гость
а на памятники какой спрос-ого
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь