Переключиться на мобильную версию

Беларусь ограничила ввоз свинины из двух областей Украины

На территории Волынской и Винницкой областей зарегистрированы новые случаи АЧС.
Ограничения также распространяются на готовые корма для кошек и собак
Ограничения также распространяются на готовые корма для кошек и собак
ecotown.com.ua

Читай также: Беларусь приостановила экспорт топлива

Беларусь с 1 сентября вводит временные ограничения на ввоз свинины из Волынской и Винницкой областей Украины из-за африканской чумы свиней (АЧС). Соответствующая информация размещена на сайте департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода, сообщает БЕЛТА.

По последним данным Международного эпизоотического бюро, на территории Волынской и Винницкой областей Украины зарегистрированы новые случаи заболевания восприимчивых видов животных африканской чумой свиней.

В связи с этим департамент ветеринарного и продовольственного надзора вводит временные ограничения на ввоз из указанных территорий живых свиней, свинины и продуктов ее переработки.

Читай также: Между Россией и Беларусью назревает газовый конфликт

Указанные ограничения также распространяются на готовые корма для кошек и собак, не прошедшие термическую обработку, изготовленные из сырья, происходящего из Волынской и Винницкой областей Украины. Также отменяются все ранее выданные разрешения на ввоз данных товаров в Беларусь из указанных областей Украины. Одновременно будут приняты дополнительные меры контроля по обеспечению биологической защиты крупных свиноводческих комплексов, свиноводческих ферм и хозяйств всех форм собственности.

Ранее сообщалось о том, что ЮАР заинтересовалась импортом украинской свинины.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь