Переключиться на мобильную версию

Добычей золота в Закарпатье займется малоизвестная кипрская компания

Зарегистрированная на Кипре компания Avellana Gold намерена без финансовых гарантий Украины начать добычу и обогащение полиметаллических руд.
В Украину может зайти инвестор для добычи  полиметаллических руд
В Украину может зайти инвестор для добычи полиметаллических руд

Компания Avellana Gold получила три лицензии на добычу и разведку полиметаллических руд в Западной Украине. В связи с этим руководство Госгеонедр недавно провело официальную встречу с представителями Avellana Gold для обсуждения основных условий сотрудничества и получения гарантии ее долгосрочности.

Читай также: Кабмин заберет карьер у Ахметова

Как сообщает пресс-служба Госгеонедр, инвестор согласен инвестировать частный капитал, довести проект до конкуренции и дать старт в сроки обусловлены лицензионными условиями.

Представители компании заявляют, что проект Avellana - это результат труда команды международных экспертов в течение последних почти девяти месяцев. “От государства мы хотели бы получить только две гарантии. Первая: сигнал, что стране действительно необходим большой проект по добыче и обогащению полиметаллических руд и, вторая - гарантия того, что лицензионные условия и регуляторные правила в сфере недропользования будут стабильными при реализации проекта“, - сказал глава компании Браен Сэвидж.

“Это один из тех крайне важных якорных проектов, к реализации которого служба шла не один месяц. Одна из наших задач - это включение его в перечень базовых на уровне инвестиционных проектов страны“, - отметил руководитель Госгеонедр Николай Бояркин.

Читай также: Украина может достроить метзавод в Нигерии за $1 млрд - СМИ

О компании, которая зарегистрирована на Кипре, почти нет данных. На официальном сайте обнародована лишь информация о проекте в Украине. Примечательно, что в Мукачево зарегистрирована “тезка“ - компания АВЕЛЛАНА ГРУП.

В справке Госгеонедр сказано, что главой компании является Брайан Саваж (Brian C Savage) - председатель совета директоров Pioneer Management LLC, частной компании, которую он основал в 2009 году для предоставления консультаций и инвестирования в проекты и компании из сферы природных ресурсов. По данным ведомства, он имеет 35-летний опыт работы в отрасли, является финансовым советником Source Capital Group, а также исполнительным председателем совета директоров Certified Minerals Limited. Кроме того, Саваж - неисполнительный директор Amur Minerals Corporation, компании по разведке и развития месторождений на Дальнем Востоке РФ.

Украинское представительство Avellana Gold возглавляет Николай Гожик, который ранее был главным инженером ООО Закарпатполиметаллы и директором ООО Сауляк. 

Ранее сообщалось о том, что Сорос вернулся на биржу и инвестирует в золото.

Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Юра Київ  (аноним)  02.09.2016, 23:40
Оценка:  +2
Юра Київ
а де у неї ще копальні є, скільки вона там чого добуває, і які з того податки сплатила ? і на..ра воно треба?
гость  (аноним)  02.09.2016, 14:46
Оценка:  +1
гость
Не иначе как замешан какой-нибудь кацапский жыденок, типа ротенберга!
гость  (аноним)  02.09.2016, 14:22
Оценка:  +1
гость
киевлянинь! Раз ты это пишешь, значит ты в это веришь( или вериЛ) Я всегда был далек от мысли что могу золото добывать. И это даже по конституции так.
киеffлянинъ  (аноним)  02.09.2016, 13:41
Оценка:  +1
киеffлянинъ
Как и в Харьковском ОПЕК так добыче золота случайных людей нет.Там все свои.Это как если нужно найти какого нибцдь депутата или Премьера Украины то сразу пробивайте по паспорту Панамы.У них традиционная любовь к этим документам.И всякие сказки что типа это пришли довгоочикуванные инвестиции тоже бре
гость  (аноним)  02.09.2016, 13:04
Оценка:  0
гость
12 55. А при чом тут обе стороны? Ясно что одна из сторон хочет чтобы другая сторона не имела своего газа. И покупала у той другой стороны.
гость  (аноним)  02.09.2016, 13:03
Оценка:  +2
гость
Опять чей-то офшор. Вопрос чей?
гость  (аноним)  02.09.2016, 12:57
Оценка:  +1
гость
Ну и? это плохо, или харашо? Шото сильно автор нажимал на слово "малоизвестная" Так ведь хорошоизвестные добывают в ЮАР, Канаде. Ничего удивительного.
botgachoff    02.09.2016, 12:56
Оценка:  0
botgachoff
Опять продолжается?! Инвестор? Не думаю......То захарченко рулил рудниками и отвалами,теперь новые замаскированные под Киприотов.
гость  (аноним)  02.09.2016, 12:55
Оценка:  0
гость
7,2 триллиона долларов!!! Это вам не заводы на метелолом пилить... Это же сколько они отвалят капусны нашему правительству за право добычи? Въезжаете в масштабы стоимости решения вопроса? Та же картина и на Донбассе со сланцевым газом. А вы думали там вооют, по обе стороны за суверенитет? Ну-ну...
гость  (аноним)  02.09.2016, 12:50
Оценка:  +2
гость
На их сайте пишут: Рынок с первого взгляда Приблизительно 5% от общего объема мировых минеральных ресурсов, находятся в Украине, с рыночной стоимостью $ 7,2 триллиона долларов!!! Жесть!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь