Переключиться на мобильную версию

Цены на нефть стабилизировались

Цены на нефть демонстрируют разнонаправленную динамику после роста на 3% в пятницу.
Черное золото стабилизировалось в цене
Черное золото стабилизировалось в цене
ua.depositphotos.com

Мировые цены на нефть в понедельник, 5 сентября, демонстрируют разнонаправленную динамику на фоне комментариев нефтедобывающих стран по инициативе заморозки уровня добычи, а также информации Baker Hughes, свидетельствуют данные торгов.

Читай также: Нефтепровод Одесса-Броды готов к транзиту нефти из Азербайджана

По состоянию на 08:35 стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 0,23% - до 46,71 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI поднялись на 0,25% - до 44,26 доллара за баррель.

В пятницу, 2 сентября, нефтяные цены выросли на 3% после того, как президент России Владимир Путин заявил в интервью агентству Блумберг, что считает заморозку добычи нефти верным решением для мировой энергетики. Он надеется, что участники нефтяного рынка достигнут соответствующих договоренностей.

Читай также: Мексика застраховалась от падения цен на нефть

Затем министр энергетики РФ Александр Новак отметил, что не исключает, что в ходе встречи представителей нефтедобывающих стран в Алжире может быть выработано предложение по заморозке уровня добычи нефти. Заместитель наследного принца Саудовской Аравии Мухаммад ибн Салман заявил, что стабильности на мировом рынке нефти без России и Саудовской Аравии быть не может. Он также добавил, что с помощью дальнейшего сотрудничества странам удастся добиться взаимных выгод в том, что касается дальнейшего развития событий на рынке нефти.

В конце сентября в Алжире пройдет международный энергетический форум. В его рамках ОПЕК планирует провести неофициальную встречу. Как ожидается, на встрече будут возобновлены переговоры о заморозке уровня добычи нефти между странами ОПЕК и другими нефтедобывающими государствами. Весной в Дохе такие переговоры не увенчались успехом, в том числе из-за разногласий внутри ОПЕК.

Ранее сообщалось о том, что Ирак может поддержать заморозку добычи нефти.

Смотри также - Венесуэла и Иран планируют поднять цены на нефть:

Венесуэла и Иран планируют поднять цены на нефть
0:00 / 00:55

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь