Переключиться на мобильную версию

Google подала третий иск простив ФАС России

Это уже третье обращение Google в Арбитражный суд Москвы с требованиями к ФАС.
Суды двух инстанций уже отклонили претензии Google
Суды двух инстанций уже отклонили претензии Google
ua.depositphotos.com/

Американская компания Google подала третий иск в московский Арбитражный суд о признании незаконными решений и действий (бездействия) Федеральной антимонопольной службы России (ФАС РФ), следует из данных картотеки арбитражных дел.

Читай также: YouTube в России может оказаться нелегальным - СМИ

Как сообщает РИА Новости, заявление поступило в суд 2 сентября и было зарегистрировано, к производству иск пока не принят.

Как следует из опубликованных материалов суда, на данный момент не сообщается, какое именно решение или действие (бездействие) ФАС оспаривает компания.

Это уже третье обращение Google в Арбитражный суд Москвы с требованиями к ФАС.

В своем первом заявлении, поданном в суд в декабре, компания просила признать незаконными и отменить решение и предписание ФАС от 18 сентября 2015 года, в которых служба признала ее виновной в ограничении конкуренции на рынке мобильных приложений и обязала устранить нарушения закона. Суды двух инстанций уже отклонили претензии Google.

Читай также: В России возбудили дело против Apple

Второе заявление в арбитраж Москвы Google подал 26 августа, в нем оспаривается привлечение к административной ответственности в виде штрафа в размере 438 миллионов рублей. Штраф был наложен 11 августа за выявленное ранее нарушение российского антимонопольного законодательства. К рассмотрению этого дела суд пока не приступил.

ФАС признала Google нарушителем закона о конкуренции, вменив компании злоупотребление доминирующим положением на рынке. 

Ранее сообщалось о том, что в России оштрафовали Google на $6,7 млн.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь