Переключиться на мобильную версию

Турецкий поток могут вывести на турецко-греческую границу

У российской стороны есть планы выхода газопровода на турецко-греческую границу.
Газпром обсуждает строительство морского газопровода в Турцию
Газпром обсуждает строительство морского газопровода в Турцию

Россия и Турция могут вывести газопровод Турецкий поток на турецко-греческую границу. Об этом заявил глава правления ПАО Газпром Алексей Миллер, сообщает РИА Новости.

“Да, есть планы выхода газопровода на турецко-греческую границу“, - заявил Миллер, отвечая на вопрос, может ли Турецкий поток иметь продолжение в Европу.

Читай также: Fitch ухудшил прогноз по рейтину Турции

По его словам, Газпром с турецкими партнерами обсуждает строительство морского газопровода в Турцию, а другие конфигурации, в частности, строительство газопровода в Болгарию, не рассматриваются. 

Напомним, на фоне восстановления отношений, Турция и Россия возобновили переговоры о строительстве Турецкого потока, который правительство РФ приостановило своим постановлением от 1 декабря 2015 года. Российская сторона рассчитывает, что газопровод позволит диверсифицировать поставки российского газа в Европу и снизить зависимость в транзите от Украины.

Ранее сообщалось о том, что Глава Газпрома в Анкаре обсудит Турецкий поток.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь