Переключиться на мобильную версию

ProZorro упростил подготовку тендерной документации

Теперь в системе госзакупок ProZorro индивидуальные спецификации для закупок можно строить на основе существующих шаблонов.
С первого августа все тендеры в Украине проводятся в ProZorro
С первого августа все тендеры в Украине проводятся в ProZorro
tribuna.pl.ua

На информационном сайте для госзаказчиков ProZorro запустили онлайн-конструктор примерных спецификаций. С помощью конструктора можно строить индивидуальные спецификации для закупок на основе существующих шаблонов, сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

Читай также: Гендиректор ГП Прозорро ушел с должности

Конструктор примерных спецификаций - следующий шаг развития базы знаний для госзаказчиков. Первым шагом было создание базы спецификаций на наиболее популярные группы товаров: заказчик может выбрать типичную спецификацию, например, на бумагу или офисные стулья, и изменять ее в соответствии с собственными потребностями.

Теперь заказчики могут использовать не только примерную спецификацию, но и создать собственную - комбинированную, с помощью онлайн конструктора: bit.ly/2c5mcWa.

Читай также: За день до ProZorro: Укрзализныця отменила тендеры на 930 млн грн

“С 1 августа все тендеры в Украине проводятся в электронной системе публичных закупок ProZorro. Этому предшествовало 1,5 года работы системы в пилотном режиме и масштабная учебная кампания по использованию системы. Впрочем, наша задача - углублять знания и навыки, а также предлагать инструменты, которые упрощают жизнь заказчикам. И конструктор типовых спецификаций - один из таких инструментов“, - отметил замминистра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов.  

Напомним, 25 декабря 2015 года Верховная Рада приняла закон “О публичных государственных закупках“. Согласно закону с 1 апреля 2016 года 60 центральных органов исполнительной власти и 500 госпредприятий, а с 1 августа 2016 года - все госкомпании и госорганы, обязаны проводить все государственные закупки через систему электронных закупок Prozorro, если стоимость товаров и услуг превышает 200 тыс грн, а работ - 1,5 млн грн. Для государственных предприятий такие пороги составляют 1 млн грн для товаров и услуг, 5 млн грн - для работ.

Ранее сообщалось о том, что Укрзализныця перешла на закупки в ProZorro.

Смотри также - Украина сэкономила с ProZorro три миллиарда гривен:

Украина сэкономила с ProZorro три миллиарда гривен
0:00 / 00:37

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь