Переключиться на мобильную версию

Тернопольское предприятие Проминь возобновит производство

Тернопольское госпредприятие Проминь разработало план санации компании до начала производства по делу о банкротстве.
Хозяйственный суд Тернопольской области утвердил план санации
Хозяйственный суд Тернопольской области утвердил план санации

Тернопольское государственное научно-техническое предприятие Проминь, которое входит в состав госконцерна Укроборонпром и специализируется на разработке и производстве аппаратуры для наземных станций спутникового телевидения и связи, возобновит производство. Об этом сообщает пресс-служба Укроборонпрома.

“Госпредприятие при содействии Укроборонпрома и Тернопольской областной государственной администрации разработало план санации до начала производства по делу о банкротстве“, - сказано в сообщении.

Читай также: ГП Ивченко-Прогресс займется модернизацией авиадвигателей для КНР

Отмечается, что этот план уже утвердил Хозяйственный суд Тернопольской области.

“Трудовой коллектив предприятия и его новый руководитель разработали план санации до возбуждения производства по делу о банкротстве. Теперь Проминь не только заработает и рассчитается с долгами, но и будет иметь возможность развиваться и инвестировать в свои производственные мощности“, - заявил заместитель гендиректора концерна Владимир Кострицкий.

Справка. Тернопольское государственное научно-техническое предприятие Проминь разрабатывает и производит аппаратуру, антенные системы с различным диаметром зеркал для наземных станций спутникового телевидения и связи. Продукция предприятия востребована для производства систем ПВО, а также для авиационной навигации.

Читай также: Укроборонпром назвал основных заказчиков украинского вооружения

Укроборонпром - это более 100 предприятий оборонно-промышленной отрасли, на которых работает около 60 тыс человек. В прошлом году украинские власти запретили любое военно-техническое сотрудничество с Россией, поэтому Укроборонпром привлекает предприятия Украины к импортозамещению товаров из РФ. 

По данным госконцерна, ожидаемая чистая прибыль предприятий в 2015 году составит около 1,5 млрд гривен, против 350 млн гривен убытка в 2014 году.

Ранее сообщалось о том, что в Укроборонпроме полностью отказались от использования российских комплектующих.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь