Переключиться на мобильную версию

Экс-топ-менеджера Укрпочты подозревают в растрате более 1 млн грн

В растрате 1,1 млн грн подозревают бывшего топ-менеджера компании Александра Клионского.
Прокуратура расследует дело о коррупции в Укрпочте
Прокуратура расследует дело о коррупции в Укрпочте
ru.depositphotos.com/

Прокуратура Киева сообщила о подозрении бывшему исполняющему обязанности директора по технической политике Украинского государственного предприятия почтовой связи (УГППС) Укрпочта по факту растраты государственных средств при закупках в размере 1,1 млн грн, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Читай также: Задержан подозреваемый в хищении средств Воздушного экспресса

Начальник отдела прокуратуры Киева Александр Кравец в эфире телеканала 112 Украина заявил, что топ-менеджер Укрпочты, которого подозревают в растрате госсредств, - это Александр Клионский, которого ранее уже обвиняли в коррупционных преступлениях.

“Во время досудебного расследования установлено, что в 2014 году чиновник, действуя в интересах третьих лиц, злоупотребляя своим служебным положением, заключил соглашение с частным обществом по поставкам топливных материалов по заведомо завышенным ценам, чем причинил ущерб государственному предприятию на сумму более 1,1 млн грн“, - сказано в сообщении.

Читай также: НАБУ задержало экс-руководителя зерновой корпорации Украины

Действия должностного лица квалифицированы по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса - растрата чужого имущества путем злоупотребления служебным положением, совершенная в особо крупных размерах.

Отмечается, что прокуратура подготовила ходатайство в суд об избрании подозреваемому меры пресечения, а следственные действия в уголовном производстве продолжаются.

Ранее сообщалось о том, что украинцев хотят вознаграждать за сообщение о коррупции.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Yuri  (аноним)  07.09.2016, 07:27
Оценка:  0
Yuri
Саня, ты что ли?!?
Alexgr    06.09.2016, 22:29
Оценка:  0
Alexgr
а то что Укрпочта при новом - честном менеджере с окладом в пятизначной цифре - ни за что не отвечает - это так, фигня? Почта берет деньги и возвращает отправления со срочной доставкой! Но деньги то взяли!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь