Переключиться на мобильную версию

Нефть поднялась в цене

Странам-нефтепроизводителям не удастся договориться о заморозке добычи на неофициальной встрече в Алжире.
Черное золото выросло в цене
Черное золото выросло в цене
ru.depositphotos.com/

Цены на нефть в среду, 7 сентября, немного выросли на новостях о готовности некоторых нефтепроизводителей к заморозке добычи черного золота. Но инвесторы по-прежнему скептически относятся к тому что страны ОПЕК и поставщики нефти, не входящие в картель, смогут договориться о сокращении производства нефти на Международном энергетическом форуме в сентябре этого года, сообщает Reuters.

Читай также: Ирак может поддержать заморозку добычи нефти

На 08:15 по Киеву стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,59 - до $47,60 за баррель, а цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,60% - до $45,13 за баррель.

Инвесторы рынка по-прежнему ожидают, что ОПЕК и не входящие в картель страны-производители черного золота, такие как Россия, все-таки проведут неофициальные переговоры о заморозке добычи в Алжире 26-28 сентября.

Читай также: Катастрофа для бюджета: В РФ опасаются цен на нефть ниже $40

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр сообщил, что они могут заморозить уровень добычи нефти, если удастся достигнуть соответствующих договоренностей. По его словам, помешать этому может Иран, который планирует нарастить добычу.

Представитель министерства нефти Ирака Асем Джихад заявил, что страна примет участие во встрече ОПЕК и готова к любым решениям, которые могут повлиять на восстановление баланса на нефтяном рынке. 

Ранее сообщалось о том, что Мексика застраховалась от падения цен на нефть.

Смотри также - Венесуэла и Иран планируют поднять цены на нефть:

Венесуэла и Иран планируют поднять цены на нефть
0:00 / 00:55

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  07.09.2016, 16:59
Оценка:  +1
гость
как же так -за что стояли?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь