Переключиться на мобильную версию

Словакия готова максимально увеличить реверс газа в Украину

Премьер-министр Словакии заверил в готовности правительства оказать содействие в реверсе максимальных объемов газа в Украину.
Украина налаживает сотрудничество со Словакией
Украина налаживает сотрудничество со Словакией

Словацкая Республика готова содействовать в реверсе максимальных объемов газа в Украину. Об этом договорились главы правительств Украины и Словакии Владимир Гройсман Роберт Фицо в рамках Экономического форума в Польше.

“Мы абсолютно заинтересованы в увеличении сотрудничества, в частности в энергетической сфере, в транзите газа, добычи газа“, - отметил Гройсман.

Читай также: Словакия увеличит поставки газа в Украину

Председатель украинского правительства очертил главные приоритеты углубления сотрудничества со Словакией, среди которых развитие совместных инфраструктурных проектов, реформа украинской таможни, в частности формирование общих баз данных, развитие проектов по пересечения границы, а также привлечение словацкого бизнеса в Украину.

В свою очередь премьер-министр Фицо заверил в готовности правительства Словакии оказать содействие в реверсе максимальных объемов газа в Украину.

Обсуждая тему взаимодействия стран в энергетической сфере, Украина получила готовность премьер-министра Словакии оказать максимальное содействие в транспортировке каспийской нефти на чешский нефтеперерабатывающий завод в г. Кралупы.

Читай также: Украина договаривается о поставках нефти из Азербайджана

Также на встрече поднимался вопрос активизации торгово-экономического сотрудничества стран. Стороны договорились возобновить работу Межправительственной украинско-словацкой комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству и провести ее заседание уже в ближайшее время в Украине.

Напомним, Украина пока не планирует закупать газ у российского ПАО Газпром и наращивает реверс газа через Словакию. Также увеличились закупки газа по венгерскому маршруту и возобновился импорт топлива из Польши.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  07.09.2016, 12:26
Оценка:  +2
гость
Только нашим ура-патриотам не доходит, что словаки наживаются на и без того нищей Украине.А ведь газ то все равно Российский, только Украина еще и доплачивает до цены российского газа плюс 40 долл. ! Так жиды хотят Им откаты подавай!
гость  (аноним)  07.09.2016, 11:02
Оценка:  -3
гость
Путэн памаги, да-а-а! Вайска ввади, да-а-а!
Donbass_Arena    08.09.2016, 17:46
Оценка:  +2
Donbass_Arena
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь