Переключиться на мобильную версию

Добыча нефти в России бьет рекорды на фоне разговоров о заморозке

Добыча в России с начала сентября находится вблизи рекордного показателя 11 миллионов баррелей в сутки.
РФ бьет рекорды по добычи нефти
РФ бьет рекорды по добычи нефти

Добыча нефти в России с начала сентября оказалась рекордной в постсоветской истории, несмотря на заявления министра энергетики страны о необходимости заниматься стабилизацией мирового рынка, в том числе за счет ограничения производства.

Читай также: Катастрофа для бюджета: В РФ опасаются цен на нефть ниже $40

Как сообщает Reuters со ссылкой на источники, среднесуточная добыча в России с начала сентября находится вблизи рекордного показателя 11 миллионов баррелей в сутки.

В 1987 году РСФСР - предшественница России в составе СССР, поставила исторический рекорд нефтедобычи на уровне 11,42 миллиона баррелей в сутки, тогда как после развала СССР в 1991 году Россия добыла всего 8,34 миллиона баррелей.

В 2015 году Россия добывала 10,73 миллиона баррелей в сутки после 10,58 миллиона баррелей в 2014 году.

Читай также: Мексика застраховалась от падения цен на нефть

В августе этого года суточная добыча нефти неожиданно снизилась на 1,3% до 10,71 миллиона баррелей, в частности из-за сокращения производства на проектах, работающих на основе соглашений о разделе продукции, что явилось минимумом за последние 11 месяцев.

Источники говорят, что добыча в сентябре растет в основном благодаря восстановлению производства после ремонтов на проектах СРП.

На Россию и Саудовскую Аравию приходится пятая часть мирового производства нефти. Саудовская Аравия, по уточненным данным, в августе добывала 10,63 миллиона баррелей в сутки после 10,67 миллиона баррелей в июле. 

Ранее сообщалось о том, что нефтепроизводители могут договориться о заморозке добычи нефти.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  09.09.2016, 11:50
Оценка:  -1
гость
Черный хозяин сказал Пуйлу качать нефть за еду, вот ватнички и стараются))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь