Переключиться на мобильную версию

МАУ может открыть международные рейсы из аэропорта Ужгород

Налаживать международные рейсы в аэропорту можно лишь после улучшения его технической базы.
Для эффективного функционирования аэропорту следует провести модернизацию
Для эффективного функционирования аэропорту следует провести модернизацию

Авиакомпания Международные авиалинии Украины заинтересована в открытии внутренних и международных рейсов из аэропорта Ужгород. Об этом на встрече с главой Закарпатской ОГА Геннадием Москалем заявили представители МАУ, сообщается на официальном сайте губернатора.

Читай также: ГП Антонов разрывает отношения с российской Волга-Днепр

Отмечается, что директор регионального представительства МАУ в Западной Украине Сергей Загрева и региональный менеджер по обслуживанию в аэропортах МАУ Валерий Азбукин предварительно оценили состояние и возможности ужгородского аэропорта на предмет приема и обслуживания больших самолетов Боинг и Эмбраер с минимальной вместимостью до ста пассажиров.

Представители МАУ считают, что у аэропорта Ужгорода есть возможности для отправки и приема международных рейсов. Поэтому в планах компании выполнять рейсы из Ужгорода с посадкой в Киеве и дальше в направлении разных стран мира.

Читай также: Как авиакомпании экономят за счет пассажиров - эксперты

Но для эффективного функционирования аэропорту следует выполнить следующие задачи:
- сделать ремонт покрытия взлетной полосы и навигационного оборудования;
- ввести электронный учет пассажиров (электронный билет);
- обеспечить аэропорт двумя дополнительными пожарными автомобилями, а также автомобилем для заправки воздушных судов кислородом, установкой для воздушного запуска авиационных двигателей, автомобилем для снятия обледенения и обработки воздушных судов.

Отмечается, что МАУ готова оказать помощь в организации передачи аэропорту в аренду специального оборудования для обслуживания самолетов с реактивными двигателями.

Представители авиакомпании добавили, что только после реализации указанных предложений, они возьмутся за выполнение регулярных рейсов из Ужгорода.

Ранее сообщалось о том, что в Одесской области может появиться новый аэропорт.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  09.09.2016, 15:18
Оценка:  0
гость
Да ну вас! с вашими шуточками. Взлетная полоса упирается в гос. границу.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь