Переключиться на мобильную версию

Против БФ Детская больница будущего открыто уголовное дело

Правоохранители начали расследовать возможное хищение средств при реализации проекта фонда жены Виктора Ющенко Екатерины "Детская больница будущего".
Следствие выясняет, куда ушли деньги выделенные на Детскую больницу будущего
Следствие выясняет, куда ушли деньги выделенные на Детскую больницу будущего
witness.dp.ua

Правоохранители начали расследовать возможное хищение средств при реализации проекта благотворительного фонда жены третьего президента (2005-2010) Виктора Ющенко Екатерины “Детская больница будущего“. Об этом она написала в Facebook.

Читай также: Школы и больницы будут сами оплачивать коммунальные услуги - Минфин

Екатерина Ющенко отметила, что 10 лет назад ее благотворительный фонд начал проект строительства детской больницы государственного уровня - “Детская больница будущего“.

“К сожалению, из-за многочисленных политических, бюрократических и других причин мы не завершили создание большой больницы“, - подчеркнула она.

На проект было собрано 100 млн грн, а потрачено на его реализацию - 170 млн грн. Средства и начисленные на них проценты были вложены в разработку архитектурного проекта, получившего положительное заключение комплексной государственной экспертизы; подготовку земельного участка к строительству, организации стажировок для сотен украинских медиков.

Читай также: Расходы на медицину и образование в Украине нужно сокращать - Минфин

Ющенко утверждает, что была куплена современная хирургическая установка в Национальный институт рака, приобретено необходимое оборудование для выхаживания новорожденных в Институт педиатрии, акушерства и гинекологии и много различного оборудования в другие детские больницы Украины.

Жена третьего президента сообщает, что за прошедшие пять лет правоохранительные органы 14 раз проверяли деятельность благотворительного фонда.

Ни одна из проверок не выявила ничего противозаконного в действиях фонда.

Читай также: Бывших чиновников фонда госимущества подозревают в растрате 165 млн грн

“Итак, сообщаю вам, против нас снова открыто дело. На этот раз уголовное производство“, - заявляет Ющенко.

Она сообщает, что производство открыто по обращению херсонской организации “Общественная безопасность и развитие“.

Екатерина Ющенко заявляет, что руководители этой организации - Татьяна Томилина и Александр Гуляев - ведут сепаратистскую деятельность в регионе.

В связи с этим жена Виктора Ющенко призывает правоохранительные органы прекратить антиукраинскую деятельность херсонской организации “Общественная безопасность и развитие“ и привлечь ее руководителей к уголовной ответственности за сепаратизм.

Читай также: В деле Насирова нашли офшоры, на которые могли перечислять взятки

В сентябре 2006 года фонд “Украина 3000“ начал акцию по привлечению 120 млн долларов на строительство “Детской больницы будущего“.

В 2010 году была распространена информация, что фонд собрал достаточно средств для начала строительства больницы, но она так и не была построена.

По проекту, больница должна предназначаться для проведения сложных хирургических вмешательств и быть расположена на территории клинической больницы Феофания в Киеве.

Председателем наблюдательного совета фонда “Украина 3000“ является Екатерина Ющенко. 

Читай также: В Украине запретили продажу еще нескольких лекарственных препаратов

В июне глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль предоставил документы, которые, по его мнению, свидетельствуют о политической коррупции экс-президента Виктора Ющенко. “Предоставляю для ознакомления общественности и Национального антикоррупционного бюро обобщенную информацию о финансировании Больницы будущего крупным бизнесом, тогдашними оппозиционными политиками и различными фондами. Общая сумма полученных денег - $44,5 млн и более 17 млн грн (в период правления Ющенко курс гривны к доллару был сначала 5, а затем 8 грн)“, - отметил Москаль.

По его словам, кроме этих благотворителей были и другие, среди которых простые граждане, которые в целом тоже внесли огромную сумму денег на строительство детской больницы.

Ранее сообщалось о том, что чиновники купили медоборудование на 25 млн, которое не заработало.

Смотри также - Детская больница будущего:

Детская больница будущего
0:00 / 04:29

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Дно    12.09.2016, 22:29
Оценка:  0
Дно
Фото напоминает корову, у которой откачивают по шлангу -добро....
гость  (аноним)  12.09.2016, 21:08
Оценка:  0
гость
Желаю лютой смерти гниломордой мрази и всей его семье!
oleg15n    12.09.2016, 17:37
Оценка:  0
oleg15n
Помню этот проект. Сам скидывал смс-то ли по 5, то ли по 25 грн. Родители со своей мизерной пенсии скидывали. И что? Горите в аду, твари...
гость  (аноним)  12.09.2016, 16:54
Оценка:  0
гость
Своих детей и внуков небось лечили не в Украине,где-то в Германии или Израиле?А чужие дети--ВАМ пофиг.Вы ж политики....СУКИ
гость  (аноним)  12.09.2016, 16:52
Оценка:  0
гость
УКРАЛИ не только деньги--а здоровье простых детей.СКОТЫ.Сколько детей из-за ВАс умерло?ждали эту больницу и дети и родители.А вы строили себе дома,дачи,мерсы,бентли и отдыхали в Швейцарии.А дети умирали...... СКОТЫ!!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь