Переключиться на мобильную версию

Названы основные проблемы для инвесторов в Украине

Иностранные инвесторы считают коррупцию и судебную систему главными препятствиями для инвестиций в Украину.
Военный конфликт с Россией отпугивает инвесторов
Военный конфликт с Россией отпугивает инвесторов
ua.depositphotos.com/

Коррупция и недоверие к судебной системе - главные препятствия для иностранных инвесторов. Об этом стало известно в результате опроса инвестиционной компании Dragon Capital и Европейской бизнес-ассоциации.

Читай также: ЕС предоставляет Украине €250 млн в год на реформы

Согласно опроса, широкомасштабная коррупция (средняя оценка - 8,5 балла с 10 возможных) и отсутствие доверия к судебной системе (7,5 балла) - главные препятствия для инвестиций в Украину.

В десятку препятствий по мнению иностранных инвесторов также вошли: военный конфликт с Россией (6,1 балла), непрогнозируемый валютный курс и нестабильная финансовая система (6 баллов), ограничения движения капитала и валютное регулирование (5,5 балла), сложное налоговое администрирование и нестабильное законодательство (5 баллов), слабые перспективы восстановления экономического роста (4,6 балла), низкая покупательская способность населения (3,9 балла), высокие налоговые ставки (2,9 балла).

Читай также: Китай собирается вложить в интернет вещей $128 млрд

“Широкомасштабная коррупция и отсутствие доверия к судебной власти занимают первое и второе место для всех групп инвесторов: портфельных и стратегических, тех, которые уже инвестировали в Украину и тех, кто не решился это сделать“, - сказано в сообщении.

Инвесторы считают, для того, чтобы создать хороший инвестиционный климат в стране, украинская власть должна: перезапустить судовую систему путем переаттестации судей и привлечь к работе новых судей (средняя оценка 7,6 балла из 10 возможных); привлечь к ответственности за коррупцию чиновников и судьей (7,4). Также инвесторы считают, что власть Украины должна исполнять программу МВФ, ослабить валютный контроль, в том числе, отменить запрет на репатриацию дивидендов (по 6,2 балла).

Читай также: Инвестиции в сельское хозяйство Украины выросли

Dragon Capital и Европейская бизнес ассоциация с 25 августа по 2 сентября проводили опрос 102 клиентов инвесткомпании и иностранных инвесторов-членов ЕБА (в том числе портфельных и прямых инвесторов, которые уже имеют инвестиции, и которые планируют вложить в Украину).

Ранее сообщалось о том, что китайцы готовы инвестировать в строительство жилья в Украине

Смотри также - Инвестиции в Украину увеличились:

Инвестиции в Украину увеличились
0:00 / 00:30

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Kukish36    14.09.2016, 22:29
Оценка:  +1
Kukish36
Главная опасность в том, что непонятно сколько банда путчистов еще у власти продержится, кто придет после и какие будут правила игры.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь