Переключиться на мобильную версию

Стали известны партии, претендующие на бюджетное финансирование

Оппозиционный блок и Батькивщина еще не подали в НАПК необходимые документы, и не отказались официально от финансирования из бюджета.
Партия вправе отказаться от госфинансирования, если передаст в ведомство соответствующее заявление
Партия вправе отказаться от госфинансирования, если передаст в ведомство соответствующее заявление
1news.zp.ua

Необходимые документы для бюджетного финансирования партий пока что предоставили Национальному агентству по предупреждению коррупции четыре партии - Блок Петра Порошенко, Самопомощь, Народный фронт и Радикальная партия Олега Ляшко. Об этом говорится в заявлении пресс-службы НАПК.

В ведомстве отметили, что, поскольку финансирование партий в этом году начнется с третьего квартала, то, соответственно, они получат средства только за III и IV кварталы (50% от ежегодного объема).

Читай также: Стало известно, сколько заработала партия Порошенко в 1 квартале 2016 года

В соответствии с законом политические силы должны передать в НАПК отчеты об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за I и II кварталы 2016 года, надлежащим образом заверенную копию устава с внесенными изменениями в соответствии с законом о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно предотвращения и противодействия политической коррупции, а также справки учреждения банка Украины об открытии отдельного счета партии в нацвалюте.

НАПК напомнило, что партия вправе отказаться от госфинансирования, если передаст в ведомство соответствующее заявление. К этому времени ни одна партия, получившая в 2016 году право на ежегодное финансирование, такого заявления не написала.

Читай также: Названа цена прогула депутатами одного рабочего дня в Раде

“Национальное агентство по предупреждению коррупции в ближайшее время ожидает от других партий выполнения всех условий для получения государственного финансирования их уставной деятельности, или же отказ от такого финансирования“, - подытожили в НАПК.

Политическими партиями, у которых есть право на финансирование в 2016 году, являются БПП, Оппозиционный блок, Батькивщина, Народный фронт, Радикальная партия и Самопомощь.

8 октября 2015 года Верховная Рада приняла закон о бюджетном финансировании политических партий.

Ранее сообщалось о том, что Кабмин утвердил новые зарплаты для Порошенко и Гройсмана.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Путин-Xyйло    15.09.2016, 22:36
Оценка:  0
Путин-Xyйло
В тюрьме?
гость  (аноним)  15.09.2016, 17:08
Оценка:  0
гость
От дармоєди!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь