Переключиться на мобильную версию

Энергоблок №1 ЗАЭС получил новую лицензию на эксплуатацию

На энергоблоке проводят подготовительные работы для включения его в сеть, которое запланировано на 21 сентября.
Продление срока эксплуатации соответствует мировой практике
Продление срока эксплуатации соответствует мировой практике
likagordasky.com

Компании НАЭК Энергоатом выдали новую лицензию на эксплуатацию ядерной установки энергоблока №1  Запорожской АЭС до 23 декабря 2025 года, сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

Документ выдали после выполнения мероприятий по продлению срока эксплуатации ядерной установки.

Читай также: На Запорожской АЭС подключили пятый энергоблок

На данный момент на энергоблоке №1 ЗАЭС проводят подготовительные работы для включения его в сеть, которое запланировано на 21 сентября.

13 сентября коллегия Госатомрегулирования признала обоснованной безопасную эксплуатации энергоблока №1 Запорожской АЭС на определенных в проекте уровнях мощности до 23 декабря 2025 года. Во время выполнения работ по продлению срока эксплуатации на первом энергоблоке ЗАЭС выполнили инжиниринговые работы, заменили оборудование, переоценили техническое состояние энергоблока, меры по обеспечению его сейсмической устойчивости и другие работы.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь