Переключиться на мобильную версию

Кабмин не предусмотрел ренту на уголь в госбюджете-2017

Государственные шахты и дальше будут дотироваться из госбюджета.
Государственные шахты и дальше будут поддерживаться из бюджета
Государственные шахты и дальше будут поддерживаться из бюджета

Правительство Украины не заложило в проект госбюджета на 2017 год ренту на уголь. Об этом сообщил бывший член НКРЭКУ, эксперт в сфере энергетики Андрей Герус, ссылаясь на информацию министра финансов Александра Данилюка.

Читай также: Украина может обойтись без поставок угля из зоны АТО - Насалик

“Вчера, 19 сентября, на эфире Савика Шустера спросил у министра финансов Александра Данилюка, заложена ли в бюджет-2016 рента на уголь. Ответ - нет“, - написал Герус у себя на странице в Facebook.

Он уточнил, что вопрос был в связи с тем, что после введения так называемого “Роттердам +“ председатель НКРЭКУ утверждал, что следующим шагом будет введение ренты на сверхприбыли угольных компаний. “Но уже в ходе бюджетного процесса никакой активности по такой ренте, как видим, нет“, - отметил Герус.

По его словам, теперь очевидно, что государственные шахты и дальше будут поддерживаться из бюджета.

Читай также: Министр энергетики назвал сумму задолженности перед украинскими шахтерами

“Теперь украинцы будут поддерживать угольную отрасль дважды: 1) через налоги государственные шахты, 2) через тарифы частные шахты“, - отметил эксперт. 

Напомним, Герус подал иск в Киевский окружной административный суд относительно отмены постановления Нацкомиссии от 3 марта 2016, так называемой “Роттердам +“.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь