Переключиться на мобильную версию

Украина и Греция запустят паромное ж-д сообщение

Страны договорились о начале разработки проекта по организации прямого железнодорожно-паромного сообщения.
Украина и Греция налаживают отношения
Украина и Греция налаживают отношения

Украина и Греция договорились о начале разработки проекта по организации паромной переправы между странами. Об этом по результатам Первого технического совещания экспертов по развитию сотрудничества между Украиной и Грецией в морской отрасли, которое проходило в городе Пирей в Министерстве мореплавания и островной политики Греции 13-14 сентября, сообщает пресс-служба Администрации морских портов Украины.

Читай также: Евроцентробанк должен выкупить греческий долг - Премьер Греции

“В частности, была достигнута договоренность о взаимной поддержке на уровне международных морских организаций и европейских структур, обмене информацией, оказании помощи греческой стороной в реформировании морского сектора Украины: портовой инфраструктуры, в соответствии со стандартами ЕС, а также начале совместной обработки технико-экономических аспектов организации паромной переправы между Украиной и Грецией“, - сказано в сообщении.

По результатам совещания, стороны подписали совместный протокол, в котором конкретизированы направления двустороннего сотрудничества в морской сфере, а также зафиксировано намерение стран создать постоянно действующую комиссию по морскому сотрудничеству между Украиной и Грецией.

Отмечается, что следующую встречу планируют провести в 2017 году в Украине.

Читай также: Греция в сентябре не получит денег от ЕС

13 сентября 2016 года Украина и Грузия подписали соглашение об организации прямого международного железнодорожно-паромного сообщения через морские порты обеих стран.

Позже, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что кроме этого, Украина и Грузия договорились создать совместное предприятие между украинской железной дорогой и железной дорогой Грузии. Также стороны обсудили вопрос о снижении портовых сборов между странами, в первую очередь, с паромного сообщения.

Смотри также - Инвестиции в Украину увеличились:

Инвестиции в Украину увеличились
0:00 / 00:30

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь