Переключиться на мобильную версию

Компания Ахметова договорилась с кредиторами о реструктуризации долга

Договор с банками-кредиторами о платежном моратории предусматривает автоматическую пролонгацию до 28 января 2017 года.
ДТЭК Энерго намерен предложить равные условия по standstill для банков и держателей еврооблигаций
ДТЭК Энерго намерен предложить равные условия по standstill для банков и держателей еврооблигаций

ДТЭК Энерго подписал договор о платежном моратории (standstill) с банками-кредиторами. Это позволит продолжить переговоры и ускорить принятие взаимовыгодного решения по долгосрочной реструктуризации кредитного портфеля, сообщает пресс-служба холдинга.

Договор с банками-кредиторами о платежном моратории предусматривает автоматическую пролонгацию до 28 января 2017 года.

Читай также: Кабмин заберет карьер у Ахметова

Компания ожидает, что до конца этого года будет заключено соглашение об условиях долгосрочной реструктуризации долга. На период переговоров приостанавливается действие изначальных условий по платежным обязательствам без финансовых взысканий, сказано в сообщении пресс-служба ДТЭК.

По условиям standstill, до конца переговорного процесса банкам будет ежемесячно выплачиваться 10% от начисленных процентов. Также после подписания договора компания выплатит банкам 10% от первоначально начисленных процентов. Кроме того, разово будет проведена выплата комиссии, эквивалентная 0,25% суммы банковского кредитного портфеля.

В холдинге отметили, что ДТЭК Энерго намерен предложить равные условия по standstill для банков и держателей еврооблигаций. С этой целью в договоренности с держателями еврооблигаций будут внесены изменения, чтобы полностью отразить условия соглашения с банками.

Читай также: Компания Ахметова получила отсрочку по долгам

“Компания активно ведет переговоры с банками и держателями еврооблигаций, чтобы выработать и принять приемлемое решение. Надеемся до конца этого года прийти к соглашению, которое позволит сбалансировать возможности компании по обслуживанию займов и дальнейшему развитию предприятий“, - отметил руководитель департамента по корпоративным финансам ДТЭК Дмитрий Федотов.

В 2015 году для организации процесса реструктуризации долговых обязательств в соответствии с лучшими мировыми практиками компания наняла финансового советника Rothschild и юридического консультанта Latham & Watkins.

Ранее сообщалось о том, что Ахметов продал фабрику на оккупированной территории Донбасса.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь