Переключиться на мобильную версию

В Украине повысят тарифы на стационарную связь

Расценки на фиксированную местную связь для населения возрастут в среднем на 10%.
Изменение тарифов пройдет в два этапа
Изменение тарифов пройдет в два этапа
ua.depositphotos.com/

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи приняла за основу проект повышения расценок на фиксированную местную связь. Об этом говорится в сообщении регулятора.

Читай также: Укртелеком модернизирует сеть в Запорожье за 500 млн грн

Согласно проекту, изменение тарифов пройдет в два этапа: до 31 декабря 2016 года предусмотрено повышение в среднем на 10,6% для населения и бюджетных учреждений, а с 1 января 2017 - для бюджетных учреждений еще на 21,2%.

С соответствующей инициативой в НКРСИ обратился Укртелеком. В основе предложений оператора - согласование тарифов с ростом себестоимости услуг и необходимость повышения тарифов на услуги местной телефонной связи учреждениям, финансируемым за счет бюджета. Указанная категория абонентов получает услуги по тарифу на 43,2% меньше, чем в других юридических лиц.

Читай также: Долги всему виной: Укртелеком продает свои здания - СМИ

Сейчас максимальный граничный тариф для населения на местную связь (абонплата за телефон) составляет 39,08 грн/мес в городах и райцентрах (без почасовой). Столько же платят бюджетные организации. В селах за месяц максимальный граничный тариф составляет 30,93 грн/мес.

Одобренный проект документа в соответствии с нормами действующего законодательства будет направлен на согласование. 

Ранее сообщалось о том, что иностранцы начали меньше звонить в Украину.

Смотри также - Перспективы сети пятого поколения 5G:

Перспективы сети пятого поколения 5G
0:00 / 07:13

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Николай  (аноним)  23.09.2016, 10:20
Оценка:  0
Николай
Какие повышения тарифов? Уроды рукожопые , сначала почините телефонную линию в Ново-Беличах, 1.5 месяца без связи!!Зато визовку прислать не забыли,КоЗлЫ!!!
Гонта  (аноним)  23.09.2016, 09:03
Оценка:  0
Гонта
В течение последних двух лет основном за счет имбицильной тарифной политики Ахметов уменьшил количество потребителей услуг компании на несколько миллионов человек. Все усилия этого донецкого морального урода направлены на банкротство компании. Зачем, - в этом должны разбираться компетентные органы
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь