Переключиться на мобильную версию

Россия обнулила пошлину на пшеницу

В Минсельхозе РФ считают, что решение обнулить пошлину позитивно скажется на рынке.
Экспортная пошлина обнуляется с 23 сентября
Экспортная пошлина обнуляется с 23 сентября

Россия обнулила экспортную пошлину на пшеницу. Об этом заявил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев в четверг, передает РИА Новости.

Читай также: Украина намерена вернуться к пересмотру пошлин ВТО

"Хочу проинформировать селян, и не только, трейдеров, что с сегодняшнего дня обнуляется экспортная пошлина (на пшеницу - ред.)", - сказал Ткачев. В пресс-службе Минсельхоза уточнили, что пошлина обнуляется с 23 сентября.

"Мы обнуляем экспортный вывоз, чтобы ничего не мешало. Естественно, наши трейдеры могут выстраивать долгосрочную перспективу по продажам. Мне кажется, это позитивно скажется (на рынке)", - добавил министр.

Читай также: Украина ищет замену российским удобрениям

Экспортная пошлина на пшеницу действовала в России с 1 февраля 2015 года для стабилизации ситуации на внутреннем рынке зерна. Ее формула несколько раз менялась. Последняя пошлина (действовала с 1 октября прошлого года) составляла 50% от таможенной стоимости минус 6,5 тысяч рублей за тонну, но не менее 10 рублей за тонну. 

Ранее в Минагрополитики озвучили прогноз по экспорту зерновых на два года.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь