Переключиться на мобильную версию

В Евросоюзе прокомментировали работу Верховной Рады

Украина сделала важные шаги в направлении реформирования энергетического рынка.
Для получения помощи от ЕС Украина должна принять два закона
Для получения помощи от ЕС Украина должна принять два закона
ua.depositphotos.com/

Представительство ЕС в Украине приветствует принятие Закона “О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг“ в соответствии с Третьим энергетическим пакетом. Об этом сказано в сообщении представительства на странице в Facebook.

Читай также: В Украине могут снизить тарифы на электроэнергию

Также ЕС приветствует принятие в первом чтении проекта закона “О рынке электрической энергии“. “Это - очень важные шаги в направлении реформирования энергетического рынка в Украине и содействие росту всей экономики“, - сказано в сообщении.

В ЕС считают, что эти законы создадут лучшие механизмы для защиты прав потребителей и уменьшат риски коррупции за счет большей прозрачности и ориентированного на рынок ценообразования. “Также они, из-за увеличения конкуренции и широкий выбор для производителей, бизнеса и конечных потребителей, в конце концов приведут к уменьшению цен на энергоресурсы. Если во втором чтении будет принят проект закона “О рынке электрической энергии“, то он, в частности, будет способствовать развитию украинского рынка электроэнергии в соответствии с лучшими европейскими и мировыми практиками, а также откроет двери для стратегических инвесторов в этом секторе“, - заявляют в представительстве.

Читай также: Бывший член НКРЭКУ добивается отмены формулы Роттердам+ через суд

“Европейский союз и в дальнейшем будет поддерживать реформы в энергетической сфере Украины“, - отмечается в сообщении.

Напомним, 22 сентября Верховная Рада приняла закон об НКРЭКУ, а также одобрила законопроект о рынке электроэнергии.

Смотри также - Верховная Рада приняла изменения в закон об электроенергии:

Верховная Рада приняла изминения в закон об электроенерг...
0:00 / 01:42

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.09.2016, 17:57
Оценка:  +1
гость
А коли Євросоюз скаже нашому уряду, дати Українцям .то вам таких пиз дюлей навешают что х уй понесете со своим гейросоюзом
пипец  (аноним)  25.09.2016, 17:52
Оценка:  +1
пипец
Идиоты майданутые не понимают выгоду для Украины особого статуса Донбасса. Считают шо дядя Вова там сделает марионеточное правление. Только забыли шо там уже сегодня пророссийское руководство ЛДНР. Украина в Донбассе власть потеряла. А с особым статусом может начать влияние постепенно приобретать.
гость  (аноним)  25.09.2016, 10:04
Оценка:  +4
гость
Принятие особого статуса для Донбасса — это повод для неистовства нацистов. Но все уже убедились, что они могут только разрушать. Сделав очередной майдан под лозунгами отмены особого статуса, они просто развалят страну на разбегающиеся от кровавого киевского ужаса регионы
СТАНИЧНИК+  (аноним)  25.09.2016, 09:49
Оценка:  +5
СТАНИЧНИК+
Чего же вас не хвалить, если вы по любому поводу и без повода под бешеные проценты берете у Европы кредиты! Так якобы дешевый газ берете у Европы, но дурите своим гражданам головы, скрывая, что на деньги, взятые у той же Европы под проценты!
гость  (аноним)  25.09.2016, 09:30
Оценка:  +3
гость
(с) : "...Давно знакома (и даже привычна) характерная для Украины хуторянская манера государственного вранья. Однако к сейчас к бесконечному вранью прибавились ещё и дубинки вооруженной челяди".
гость  (аноним)  25.09.2016, 05:35
Оценка:  +1
гость
Ха-ха-ха. Разрешат конкуренцию для Киевенерго?!
ALFA  (аноним)  24.09.2016, 11:21
Оценка:  +5
ALFA
Великий еврей гройсман скоро уничтожит всю Украину и смотается жить в Европу вместе со своим кабмином. Но тогда ему уже будет все равно.
Andrew_113    24.09.2016, 10:16
Оценка:  +7
Andrew_113
А коли Євросоюз скаже нашому уряду, дати Українцям "мінімалку" в 500 Євро?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь