Переключиться на мобильную версию

Саудовская Аравия и Иран не договорились по добыче нефти

Страны не достигли каких-либо соглашений в ходе двухдневных переговоров в Вене.
Эр-Рияд сообщил Тегерану, что готов сократить уровень добычи нефти
Эр-Рияд сообщил Тегерану, что готов сократить уровень добычи нефти
ua.depositphotos.com/

Читай также: Ливия не поддержит соглашение о заморозке добычи нефти

Саудовская Аравия и Иран не достигли каких-либо соглашений в ходе двухдневных переговоров в Вене по рынку нефти, которые страны решили провести в преддверии встречи ОПЕК в Алжире, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на два источника, знакомые с ситуацией.

По информации источников, Эр-Рияд сообщил Тегерану, что готов сократить уровень добычи нефти. Однако Иран в этом случае должен заморозить свой объем добычи на текущем уровне - 3,6 миллиона баррелей в день. Отмечается, что в ходе встречи в Вене обсуждались и другие предложения, однако соглашение так и не было достигнуто.

Читай также: Российский бюджет спасет нефть по $80 за баррель - Замминистра финансов РФ

Напомним, в Алжире пройдет международный энергетический форум, в рамках которого ОПЕК планирует провести неофициальную встречу. Как ожидается, на встрече будут возобновлены переговоры о заморозке уровня добычи нефти между странами ОПЕК и другими нефтедобывающими государствами.

Весной в Дохе такие переговоры не увенчались успехом, в том числе из-за разногласий внутри ОПЕК, и в первую очередь исходя из позиций этих двух стран.

Ранее сообщалось о том, что Россия обновила исторический максимум по добыче нефти.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь