Переключиться на мобильную версию

МВФ верит в будущее украинской экономики

Представитель МВФ Жером Ваше советует Украине усилить борьбу с коррупцией.
Украина показывает признаки финансовой стабильности
Украина показывает признаки финансовой стабильности
zn.ua

Читай также: Мининфраструктуры подготовилось к борьбе с коррупцией

Украинская экономика может стать конкурентоспособной после того, как стране удастся побороть коррупцию. Об этом на “Украинском финансовом форуме“ в Одессе сказал постоянный представитель Международного валютного фонда в Украине Жером Ваше.

Как передает корреспондент ЛІГА.netВаше сказал, что МВФ видит улучшение экономики Украины. “Сейчас Украина делает то, что не делала 20 лет. Есть признаки финансовой стабильности“, - отметил он.

По словам Ваше, правительству нужно улучшать деловую среду, для этого нужно побороть коррупцию. “Сейчас только появились институты по борьбе с коррупцией. Нужно углублять их работу. Нужно создавать институции, которые будут способствовать развитию малого и среднего бизнеса“, - подчеркнул представитель МВФ.

Читай также: ЕС и Дания профинансируют антикоррупционную программу в Украине

“Если побороть коррупцию, то через время украинская экономика может стать конкурентоспособной“, - подчеркнул он. 

Напомним, Украина занимает 85-е место (всего 138) в ежегодном рейтинге конкурентоспособности Всемирного экономического форума (World Economic Forum). Наша страна потеряла за год шесть позиций, расположившись между Намибией (84) и Грецией (86). Самыми большими проблемами для бизнеса в Украине названы коррупция, политическая нестабильность и инфляция.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  02.10.2016, 20:21
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
“Если побороть коррупцию, то...! А если не победить? Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-............ ..........................
гость  (аноним)  29.09.2016, 16:29
Оценка:  0
гость
Я тоже верю в будущее нашей экономики. А вот в прошлое нашей экономики не верю. Брешут коммуняки, что в 1990 году наша экономика равнялась экономике Германии. И в полтора раза превышала экономику Франции. Сейчас мы великая аграрная держава.
Windows-95    30.09.2016, 11:48
Оценка:  0
Windows-95
эвропэйська дэржава
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь