Переключиться на мобильную версию

Страны ОПЕК поставили рекорд нефтедобычи

ОПЕК увеличили добычу, несмотря на падение объемов крупнейшего производителя клуба Саудовской Аравии.
В сентябре поставки нефти ОПЕК выросли до 33,6 миллиона баррелей в сутки
В сентябре поставки нефти ОПЕК выросли до 33,6 миллиона баррелей в сутки
ua.depositphotos.com/

Читай также: Украина изучает возможность транзита иранской нефти

В сентябре нефтедобыча ОПЕК может достигнуть рекордных уровней благодаря увеличению Ираком экспорта сырья в соседние северные страны и возобновлению работы трех основных нефтяных терминалов в Ливии, показало исследование Reuters.

Страны ОПЕК увеличили добычу, несмотря на падение объемов крупнейшего производителя клуба Саудовской Аравии и первое за восемь лет соглашение об ограничении нефтедобычи между членами картеля в Алжире.

Читай также: Иран не будет ограничивать нефтедобычу

В сентябре поставки нефти ОПЕК выросли до 33,6 миллиона баррелей в сутки против скорректированных 33,53 миллиона баррелей в сутки в августе, показало исследование.

Информация об увеличении добычи ОПЕК может вызвать дополнительные вопросы к способности картеля придерживаться соглашения сдерживать добычу в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей в сутки, детали которого членам клуба предстоит обсудить на ноябрьском саммите в Вене.

Напомним, в понедельник, 3 октября, цена Brent находится на отметке $50,04.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь