Переключиться на мобильную версию

Мининфраструктуры взялось за борьбу с "вагонным рекетом"

Мининфраструктуры требует от Укрзализныци прозрачного распределения подвижного состава, исходя из его наличия и минимальных потребностей потребителей.
Омелян снова негативно высказался в сторону Укрзализныци
Омелян снова негативно высказался в сторону Укрзализныци
7dniv.info

Читай также: Укрзализныця изменила правила бронирования билетов

Министерство инфраструктуры Украины будет бороться с вымогательством денег за вагоны со стороны ПАО Укрзализныця. Об этом на аппаратном совещании 5 октября заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, сообщает пресс-служба министерства.

Он сообщил, что Мининфраструктуры договорилось с руководством Укрзализныци провести встречу между представителями министерства, УЗ, зерновыми ассоциациями, крупнейшими металлургами, экспедиторами и экспортерами.

“Мы договорились, что УЗ предлагает справедливое и прозрачное распределение подвижного состава, исходя из его наличия и минимальных потребностей потребителей. Мы не позволим вернуться позорной практике вымогательства денег за вагоны, как бы это кому-то не хотелось“, - отметил министр.

Читай также: Укрзализныця закупит новый подвижной состав

Кроме этого Омелян заявил, что до 30 октября Укрзализныця, совместно с международными экспертами и представителями ведущих компаний-производителей локомотивов, включая ОАО Крюковский вагоностроительный завод, должна разработать пятилетний план модернизации подвижного состава. “УЗ наконец должно решить, что является приоритетом: локомотивы, вагоны или инфраструктура. На соответствующий сигнал давно ожидает бизнес“, - добавил он.

Напомним, по словам замминистра инфраструктуры Евгения Кравцова, дефицит грузового вагонного парка национального железнодорожного перевозчика составляет 9 тыс вагонов.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь