Переключиться на мобильную версию

Нефть снизила позиции после отметки в $52

После выхода статистики нефть марки Brent накануне впервые с 10 июня превысила отметку в $52.
Нефть дешевеет после стремительного ралли накануне
Нефть дешевеет после стремительного ралли накануне
ua.depositphotos.com/

Мировые цены на нефть в четверг, 6 октября, корректируются вниз после сильного роста накануне на данных от Минэнерго США о снижении запасов сырья в стране.

По состоянию на 08:35 стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 0,66% - до $51,52 за баррель, а ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,68% - до $49,49 за баррель.

Читай также: Греф рассказал, когда в России закончится нефть

Согласно сообщению министерства, коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 30 сентября, неожиданно сократились на 3 миллиона баррелей, или на 0,6% - до 499,7 миллиона баррелей. При этом аналитики прогнозировали рост на 2,56 миллиона баррелей. Таким образом, сокращение запасов в стране продолжается пятую неделю подряд.

После выхода статистики нефть марки Brent впервые с 10 июня превысила отметку в $52 за баррель, а нефть WTI почти достигла максимальной отметки с конца июня в $50 за баррель, поднявшись до $49,97 за баррель.

Ранее сообщалось о том, что на Аляске нашли крупные запасы нефти.

Смотри также - В мире ограничат производство нефти:

В мире ограничат производство нефти
0:00 / 00:50

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь