Переключиться на мобильную версию

ОПЕК допускает увеличение сокращения добычи нефти

ОПЕК на неформальной встрече в Алжире согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки.
Окончательное решение должно быть принято на официальной встрече в Вене
Окончательное решение должно быть принято на официальной встрече в Вене
ua.depositphotos.com/

Страны-члены ОПЕК могут сократить добычу по итогам встречи в ноябре сильнее, чем обговаривалось на встрече в Алжире, заявил министр энергетики Алжира Нуреддин Бутерфа.

“Мы оценим рынок (на встрече - ред.) в Вене в конце ноября, и если 700 тысяч баррелей окажется недостаточно, мы повысим (уровень - ред.)“, - приводит агентство Рейтер заявление Бутерфа, сделанное алжирскому телеканалу Ennahar TV.

Читай также: Греф рассказал, когда в России закончится нефть

ОПЕК на неформальной встрече в Алжире 28 сентября согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным ограничениям для каждой из стран картеля пока договоренностей нет. Окончательное решение должно быть принято на официальной встрече организации, которая пройдет 30 ноября в Вене.

После выхода статистики Минэнерго США о сокращении запасов, нефть марки Brent впервые с 10 июня превысила отметку в $52 за баррель, а нефть WTI почти достигла максимальной отметки с конца июня в $50 за баррель, поднявшись до $49,97 за баррель.

Ранее сообщалось о том, что на Аляске нашли крупные запасы нефти.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Путин-Xyйло    06.10.2016, 16:46
Оценка:  0
Путин-Xyйло
Решили РФию обрадовать? Сейчас они наростят "добычу".
гость  (аноним)  06.10.2016, 14:29
Оценка:  -1
гость
Ничего страшного.Под Харьковом уже давно организовали неслучайные люди свой ОПЕК вогеве с министром МВД.Так что скоро к нам с канистрами побегут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь