Переключиться на мобильную версию

На липецкой фабрике Roshen обнаружили нарушения

Прокуратура обнаружила нарушения требований законодательства о промышленной безопасности.
Виновные должностные лица привлечены к административной ответственности
Виновные должностные лица привлечены к административной ответственности
lipetskmedia.ru

Прокуратура Липецка заявила, что обнаружила нарушения требований законодательства о промышленной безопасности на липецкой фабрике компании Roshen, которая принадлежит президенту Украины Петру Порошенко.

Читай также: Корпорация Roshen намерена вернуть уплаченный в бюджет РФ 181 млн рублей

Как сообщает пресс-служба ведомства, в АО ЛФК Рошен технологическая схема газового оборудования ГРП не соответствует фактическом расположению оборудования, на наружных участках газопроводов имеются следы коррозии, план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах не соответствует требованиям нормативных документов, на земельных участках, входящих в охранные зоны газораспределительных сетей, организовано складирование строительных материалов.

Кроме того, в сообщении сказано, что в ООО Металлургремстрой-ЖБИ выявлены такие нарушения, как: отсутствие разработанных технологических карт складирования грузов в местах производства работ мостовыми кранами, не осуществлено периодическое комплексное обследование рельсовых путей мостовых кранов, не проведены статические и динамические испытания грузоподъемных кранов, эксплуатация башенного грузоподъемного крана с неисправностями и дефектами и др.

Отдельные нарушения в сфере промышленной безопасности выявлены в ООО Металлургремстрой-СК и ООО Компания Шинторг, сказано в сообщении.

Читай также: Roshen судится с властью Киева из-за сноса магазина на Святошино

“По результатам проверки в отношении должностных лиц, ответственных за деятельность в сфере промышленной безопасности, вынесено 4 постановления по делам об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ. Виновные должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 000 рублей каждый“, - сообщили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что Липецкая фабрика корпорации Roshen добровольно выплатила 181 млн рублей, в хищении которых ее обвиняли.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  08.10.2016, 05:26
Оценка:  0
гость
а когда проверялись исконно ватные заводы в самой Соссии???
Курилы-Япония    07.10.2016, 15:13
Оценка:  -1
Курилы-Япония
Метиловый спирт нашли? А когда проверялись расиськие компании в Украине?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь