Переключиться на мобильную версию

Продажа российских активов Roshen осложнена

Из-за ареста, наложенного на активы компании, возникли проблемы с продажей бизнеса.
На липецкой фабрике Roshen обнаружили нарушения
На липецкой фабрике Roshen обнаружили нарушения
nahnews.org

Процесс продажи российских активов Roshen существенно осложнен ввиду ареста, наложенного на активы компании. Об этом сказано в комментарии группы ICU.

“У группы ICU есть только мандат на продажу российских активов Roshen. Мандат на продажу всего бизнеса Roshen закончился в апреле 2016 года после передачи актива в “слепой траст“. Все вопросы, связанные с дальнейшей продажей всего бизнеса Roshen, находятся в компетенции траста“, - сказано в сообщении.

Читай также: На липецкой фабрике Roshen обнаружили нарушения

16 марта Арбитражный суд Центрального округа удовлетворил жалобу Федеральной налоговой службы РФ и отменил обеспечительные меры по иску налоговиков к липецкой кондитерской фабрике Roshen.

Уголовное дело против фабрики возбудили по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Следствие заявляет, что в 2012-2013 годах фабрика якобы направила в межрегиональную инспекцию ФНС России по Липецкой области поддельные документы о выполненных в 2012 году работах по строительству кондитерской фабрики на общую сумму более 1 млрд рублей, в том числе потребовав возмещение НДС в размере почти 181,5 млн рублей. Общая сумма претензий на сегодня составляет 361,5 млн рублей.

В рамках данного уголовного дела Басманный суд Москвы наложит арест на имущество фабрики. По ходатайству следователя арестовали ряд зданий (склад, 4 цеха, подсобный корпус), а также 7 земельных участков, принадлежащих фабрике. В корпорации сообщили, что общая стоимость арестованного имущества составляет 2 млрд руб.

Читай также: Корпорация Roshen намерена вернуть уплаченный в бюджет РФ 181 млн рублей

Ранее генеральный директор корпорации Roshen Вячеслав Москалевский рассказывал что, после ухудшения отношений с Россией, производство на фабрике упало в 4 раза. Поэтому они вынуждены были продублировать весь ассортимент Липецка на Кременчугской и Винницкой фабриках.

Петр Порошенко во время избирательной кампании заявил о решении, в случае избрания главой государства, продать свои бизнес-активы, крупнейшим из которых является мажоритарная доля в корпорации Roshen, за исключением лишь телевизионного 5 канала. Спустя два месяца после инаугурации в августе 2014 года стало известно, что Порошенко отобрал инвесткомпанию Rothschild в консорциуме с ICU для подготовки и организации такой продажи.

Напомним, что Липецкая фабрика корпорации Roshen добровольно выплатила 181 млн рублей, в хищении которых ее обвиняли.

Смотри также - Липецкая фабрика Roshen может стать ядром сопротивления в тылу врага:

Липецкая фабрика Roshen может стать ядром сопротивления ...
0:00 / 15:42

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  11.10.2016, 08:36
Оценка:  -6
гость
вата в шоколаде - фу какая гадость! тфу
гость  (аноним)  11.10.2016, 08:25
Оценка:  +7
гость
Типа мы бы ДА,так НЕТ))))Кто вообще ее собирался продавать,п..ть не мешки ворочать))))
РОССПЕТУХ+  (аноним)  11.10.2016, 01:42
Оценка:  -4
РОССПЕТУХ+
КУ КА РЕ КУ))))
ВАФЛИЧНИК+  (аноним)  11.10.2016, 01:36
Оценка:  -4
ВАФЛИЧНИК+
Сосать это у нас ватников наследственное.
СТАНИЧНИК+  (аноним)  10.10.2016, 20:26
Оценка:  -5
СТАНИЧНИК+
Я хоть и патриот своей России, но очень люблю конфетки Рошен! А еще люблю сосатьььььььь!!!!!!
Хикки    10.10.2016, 21:05
Оценка:  0
Хикки
Чупа-чупсы???
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь