Переключиться на мобильную версию

Харьковские бизнесмены построят мукомольный завод в Словакии

Несмотря на недозагруженность словацких предприятий, строительство нового объекта начнется в 2017 году, закончить объект планируют в течение двух лет.
Словакия не нуждается в новых мукомольных заводах
Словакия не нуждается в новых мукомольных заводах
Agrobirzha.info

Украинские бизнесмены планируют построить в Словакии крупное предприятие по переработке зерна, пишет словацкое издание SME, отмечая, что они имели тесные связи с режимом беглого экс-президента Виктора Януковича. 

Читай также: Энергетический сектор потерял часть мировых инвестиций

Как отмечается в материале, руководители компании-инвестора - бизнесмены из Харькова, которые были связаны с Партией регионов и управляют большим заводом по переработке зерна на востоке Украины. Владельцем Agroslavinvest является 43-летний украинец Андрей Яковенко. А в руководство компании входят еще два гражданина Украины - из Макеевки и Краматорска, пишет издание.

По информации автора материала, завод планируют построить в селе Палариково вблизи города Нове Замки в юго-западной Словакии. Инвестором проекта под названием Mlynsko является компания Agroslavinvest А. Х., созданная в 2013 году. На завод по проекту планируют набрать 48 человек, которые будут работать в три смены. Завод должен быть частью местного индустриального парка, на строительство которого было выделено 4,9 млн евро из европейских фондов. Строительство должно начаться в феврале 2017 году и продлится два года. 

Читай также: Названы основные проблемы для инвесторов в Украине

Предприятие будет способно переработать около 20% от текущего производства всех словацких заводов. “Однако Словакии новые заводы не нужны, потому что даже те, которые в стране есть, не работают на полную мощность“, - говорится в статье.

Представители компании, по данным словацкого издания, в прошлом году арендовали земельный участок вблизи железнодорожного вокзала Палариково на 15 лет и за это время заплатят 134 тыс евро. Согласно договору, компания также может выкупить этот участок.

Читай также: Европейский банк начал финансировать новый проект в Украине

В опубликованном проекте украинцы не уточнили, откуда они берут деньги на строительство. Также нет информации о бизнес-плане: будут ли импортировать пшеницу из Украины и дальше продавать муку в ЕС или планируют реализовывать ее на словацком рынке.

Ранее сообщалось о том, что на рынок газодобычи в Украине возвращается российский капитал.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  13.10.2016, 09:14
Оценка:  0
гость
Мы тоже гнали в 90х украинское мясо закордон ,а оттуда привозили готовые консервы и колбасы но под ихними этикетками и продавали сдесь втридорога.Старая фишка.
гость  (аноним)  13.10.2016, 01:31
Оценка:  0
гость
ПРовское гавницо надо додавить!!!
FPN    12.10.2016, 19:54
Оценка:  0
FPN
ВЫВЕЗ ДЁШЕВО ЗЕРНО, А МУКУ ТАМ СДЕЛАЛ И ПРИБЫЛЬ БОЛЬШЕ!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь