Переключиться на мобильную версию

Россия прекратила соглашение с Украиной в нефтесфере

Правительство России прекратило действие соглашения об эксплуатации магистральных нефтепродуктопроводов, которое было подписано в июле 1995 года.
Россия расторгла соглашение с Украиной
Россия расторгла соглашение с Украиной
depositphotos.com

Россия прекратила действие соглашения о взаимодействии при эксплуатации магистральных нефтепродуктопроводов с Украиной. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте российского правительства.

Предложение о расторжении действия Соглашения между правительством РФ и правительством Украины о взаимодействии при эксплуатации магистральных нефтепродуктопроводов поступило от российских МИДа и министерства энергетики.

Читай также: Украина начала обжалование транзитных ограничений России в ВТО

“Принять предложение МИД России и Минэнерго России о прекращении действия Соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Украины о взаимодействии при эксплуатации магистральных нефтепродуктопроводов, подписанного в Москве 26 июля 1995 года“, - сказано на сайте правительства РФ.

Это соглашение было подписано сторонами в 1995 году. Согласно этому документу, нефтепродуктопроводы Самара - Западное направление и Грозный - Армавир - Трудовая, которые проходят по территории Украины, эксплуатируются дочерними предприятиями АК Транснефтепродукт (100% обыкновенных акций АО АК Транснефтепродукт внесены в уставный капитал ПАО Транснефть).

Читай также: Россия затеяла передел топливного рынка Украины

Напомним, в 2015 году в результате реорганизации из Юго-Запад транснефтепродукта были выделены Транснефтепродукт-Самара и Транснефтепродукт-Запад, которым были переданы трубопроводы на территории РФ и Беларуси. В собственности Юго-Запад транснефтепродукта после реорганизации оказался зарубежный актив - ПрикарпатЗападтранс, эксплуатирующий магистральный нефтепродуктопровод, проходящий по территории Украины в сторону Европы.

Нефтепродуктопровод являлся предметом судебного спора Транснефти и Украины. Однако в декабре Антимонопольный комитет Украины разрешил швейцарской International Trading Partners купить акции Юго-Запад транснефтепродукта. В феврале компании закрыли сделку.

Ранее в РФ признали, что их санкции не влияют на экономику Запада.

Смотри также - Против украинской власти могут ввести персональные санкции:

Против украинской власти могут ввести персональные санкц...
0:00 / 05:39

Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  13.10.2016, 22:04
Оценка:  -1
гость
кацапоиды, про тебя поторочь, даже не знают. По тв наверное, видели что ты с кастрюлей на башке скачешь, но наверное думали что это репортаж из дурдома. Ан нет, это майдаун скакал.
Аммонит  (аноним)  13.10.2016, 21:29
Оценка:  0
Аммонит
Можно не сомневаться,цены на бензин и ДТ поднимутся до конца этого месяца минимум на гривну.Всех приматов-скакунов с очередной ПэрэмоХой!)))))
гость  (аноним)  13.10.2016, 21:20
Оценка:  -1
гость
Да пуй на них с козлами водится себе дороже пусть бесятся как хотят нам они не нужны
Рома Крым  (аноним)  13.10.2016, 20:08
Оценка:  -2
Рома Крым
Давно пора. Пусть педали крутят.
гость  (аноним)  13.10.2016, 17:19
Оценка:  -2
гость
с каклятскими урками отношения давно разорваны, но зачем создавать проблемы нормальным Украинцам (особенно родственникам, не все же зомбированы!)...
гость  (аноним)  13.10.2016, 17:04
Оценка:  -3
гость
"Героям Слава! Вот если бы еще дипотношения разорвать с орками..."

А ты херой-херов не подумал о тех миллионах своих сограждан, которые вынуждены ездить на заработки в Россию, чтобы прокормить свои семьи, ведь в своей "европейской" стране у них нет такой возможности. Включай голову иногда.
UA_Oplot    13.10.2016, 19:59
Оценка:  +3
UA_Oplot
а мне срать на них, я принциипиально к вам мразям не поеду, работу и тут имею. А на остальных мне срать кацапоидов
гость  (аноним)  13.10.2016, 15:53
Оценка:  -2
гость
Ломать всегда проще, чем строить. Глупцам на радость.
гость  (аноним)  13.10.2016, 15:07
Оценка:  +1
гость
Вот и хорошо! Кацапоидов НАХ!
Слава Украине!!!
UA_Oplot    13.10.2016, 15:17
Оценка:  -1
UA_Oplot
Героям Слава! Вот если бы еще дипотношения разорвать с орками...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь