Переключиться на мобильную версию

Порошенко одобрил страховой запас газа для поставщиков

Президент подписал закон, который обязывает поставщиков формировать страховой запас в объеме 10% от месячной поставки вместо установленных 50%.
Закон 13 октября возвращен с подписью от президента Украины
Закон 13 октября возвращен с подписью от президента Украины
ibirzha.kz

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон №1541-VIII, которым вносятся изменения в закон “О рынке природного газа“ в части страхового запаса газа. Об этом свидетельствует соответствующая информация в карточке законопроекта №3617 на портале Верховной Рады.

В строке статуса документа отмечено, что закон 13 октября 2016 года возвращен с подписью от президента Украины.

Читай также: Украина демонстрирует энергетическую независимость - Порошенко

Документ обязывает поставщиков газа формировать страховой запас в ПХГ в объеме 10% от плановой месячной поставки вместо установленных Кабмином 50%.

Напомним, в начале февраля НАК Нафтогаз Украины инициировала изменение действующего порядка формирования страхового запаса газа в ПХГ, который с 1 января 2016 года является обязательным для всех компаний-поставщиков. В частности, компания предлагала внести изменения в порядок создания страхового запаса газа, установив обязанность по его созданию исключительно для нужд защищенных потребителей (население, предприятия ТКЭ, социальная сфера).

С 1 января 2016 года все компании-поставщики природного газа обязаны сформировать в ПХГ Укртрансгаза страховой запас, объем которого будет эквивалентным 50% от объема планируемых поставок газа на следующий месяц.

Ранее сообщалось о том, что украинские газохранилища заполнены на 42%.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  16.10.2016, 12:43
Оценка:  0
гость
Страховой запас на то и страховой... 50% покрывало полмесяца, за которые реально докупить и до качать газ при необходимости, а 10 % это запас всего на три дня...
Как Вы думаете за три дня, а технически за 2 дня реально - найти, оплатить и до качать газ?
Разницу 40% просто продадут и поделят.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь