Переключиться на мобильную версию

Крупная сеть фастфуда может покинуть украинский рынок

Печерский суд по требованию налоговиков заблокировал счета сети McFoxy.
Фискальная служба парализовала работу фастфуда
Фискальная служба парализовала работу фастфуда
depositphotos.com

Между украинской сетью заведений быстрого питания McFoxy и Государственной фискальной службой возник конфликт. Налоговая инспекция Печерского района через суд заблокировала счета Макфокси (управляет сетью под одноименным названием) в рамках уголовного дела, утверждают в компании. Причиной стала неуплата налогов на сумму около 650 000 грн.

В понедельник, 17 октября, около 100 сотрудников ресторанной сети вышли на акцию протеста перед зданием Государственной налоговой инспекции в Печерском районе и потребовали от ведомства разблокировать счета компании. ЛІГА.net выяснила, с чем связан конфликт между сторонами.

Читай также: Повысили ставки: аренда недвижимости на первых этажах дорожает

По чужим стопам

Компания Макфокси открыла свое первое заведение в Киеве в 2009 году по соседству с McDonald’s на Привокзальной площади. Ориентиром для проекта стали рестораны быстрого питания известных западных компаний: в основе меню были картошка-фри и блюда из курицы. Позже меню разнообразили салатами и бургерами с беконом. По данным Единого государственного реестра юридических лиц Министерства юстиции, конечный бенефициар Макфокси - бизнесмен Алексей Котковский, совладелец страховой компании Арсенал и Инвестбанка.

“Около четырех лет назад сеть была выставлена на продажу, а ее владельцы хотели выручить за свой актив свыше $1 млн, сообщил ЛІГА.net на правах анонимности директор крупной ресторанной сети, - Это очень большая сумма, поэтому, вероятно, покупателей не нашлось“. Сейчас Макфокси, по данным ее официального сайта, управляет 10 ресторанами. Половина находится в Киеве, остальные - в Сумах, Запорожье, Днепре, Хмельницком и Кропивницком.

Читай также: Снизилась чистая прибыль крупнейшей сети кофеен Starbucks

Жаркая осень

Проблемы у сети начались около месяца назад, когда представители налоговой инспекции пришли с обыском, изъяв компьютеры и серверы. “Нам их не вернули, хотя никакой полезной информации там не было“, - рассказывает Садовничий. 

Что искали налоговики? Печерский районный суд предоставил инспекции право на доступ ко всем документам компании Макфокси, которые касаются ее работы с такими поставщиками, как Скайсити-груп, Укрпромторг, Укрсич, Фервест, Мэри-ленд. Об этом говорится в определении Печерского районного суда. Следственное управление финансовых расследований Государственной налоговой инспекции в Печерском районе подозревает руководство компании в уклонении от уплаты налогов на добавленную стоимость на сумму 651 144 грн. 

Читай также: Сеть Кофе Хауз выставили на продажу

Попутно Макфокси заблокировали счета. “Это фактически парализовало нашу работу, поскольку компания не может заплатить за аренду помещений, выплатить заработную плату, рассчитаться с поставщиками“, - говорит Садовничий.

В пресс-службе налоговой инспекции от комментариев отказались, сославшись на тайну следствия.  

Ранее сообщалось о том, что в Украине запустят новый сервис для заказов в ресторанах.

Смотри также - Самые интересные факты о фастфуде:

Самые интересные факты о фастфуде
0:00 / 04:15

Комментариев (11)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
skolozdra    23.10.2016, 19:53
Оценка:  -1
skolozdra
Единственное, что там понравилось очень - мак-шейк, очень вкусный коктейль, еще и много его давали. Но когда его перестали продавать, то и ходить перестал
гость  (аноним)  23.10.2016, 19:49
Оценка:  +3
гость
фигня -все равно скоро жрать не за что будет
SAN-SAN    23.10.2016, 13:10
Оценка:  +1
SAN-SAN
Один раз был лет 5 назад и больше ни ногой-не то.
romantik23    23.10.2016, 09:53
Оценка:  +3
romantik23
та пох, у них не вкусно....
гость  (аноним)  23.10.2016, 08:28
Оценка:  +2
гость
Есть KFC гараздо лучше.Зачем нужен этот эрзац
Tri__martolod    23.10.2016, 07:52
Оценка:  +6
Tri__martolod
Кому-то очень приглянулась готовая сеть ресторанов...
Наталия    23.10.2016, 07:31
Оценка:  +9
Наталия
650 тыс грн... что за чушь. Да любой депутат недоплавчивает в казну минимум 6 млн. 500тыс грн, только ни СБУ, ни налоговая дела к ним не имеет...
гость  (аноним)  22.10.2016, 18:45
Оценка:  +1
гость
Путин зуйло
гость  (аноним)  22.10.2016, 16:40
Оценка:  +1
гость
Windows-95
Читай внимательно кто владелец.
Иванко*    22.10.2016, 17:05
Оценка:  +2
Иванко*
он тормоз
Windows-95    22.10.2016, 12:31
Оценка:  +2
Windows-95
Петя расспинается что инвесторы поперли в страну, а тут оказывается все сваливают.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь