Переключиться на мобильную версию

Цены на нефть немного выросли

Цены на нефть отыгрывают положительные данные статистики Американского института нефти.
Черное золото выросло в цене
Черное золото выросло в цене
depositphotos.com

Мировые цены на нефть растут в среду, 19 октября, отыгрывая положительные данные статистики Американского института нефти (API) по запасам “черного золота“ в США.

Читай также: ОПЕК снова увеличила добычу нефти

По состоянию на 08.28 стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась на 0,91% - до $52,15 за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI выросла на 0,93% - до $50,7 за баррель.

По данным API, запасы нефти в стране на предыдущей неделе сократились на 3,8 миллиона баррелей, до 467,1 миллиона баррелей. При этом аналитики, напротив, прогнозировали рост показателя на 2,1 миллиона баррелей.

Читай также: Саудовская Аравия ожидает дефицит бюджета

Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing), согласно сообщению API, опустились на 1,96 миллиона баррелей, что является крупнейшим падением с февраля 2014 года. Аналитики ожидали снижение индикатора лишь на 1,4 миллиона баррелей. Запасы бензина за отчетный период выросли на 929 тысяч баррелей, а дистиллятов - опустились на 2,3 миллиона баррелей. 

Ранее сообщалось о том, что Иран не будет ограничивать нефтедобычу.

Смотри также - Нефть и природный газ почти неисчерпаемы:

Нефть и природный газ почти неисчерпаемы
0:00 / 02:17

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь