Переключиться на мобильную версию

В системе е-декларирования снова обнаружили недостатки

Глава антикор-комитета парламента заявил о недопустимости переноса сроков е-декларирования и призвал СБУ расследовать вмешательство в систему.
СБУ просят расследовать вмешательство в систему е-деклараций
СБУ просят расследовать вмешательство в систему е-деклараций
rada.gov.ua

Антикоррупционный комитет Верховной Рады просит СБУ расследовать вмешательство в систему электронных деклараций и заявляет о том, что переносить сроки электронного декларирования недопустимо. Такое решение поддержали в среду, 19 октября, на заседании большинство членов комитета, передает корреспондент ЛІГА.net.

Читай также: Форма е-деклараций подвергнется корректировке

Члены комитета также обратятся к Национальному агентству по предотвращению коррупции с требованием привести сайт деклараций в соответствие с требованиями закона, а также определить администратора системы. С тем, что администратор системы до сих пор не определен, члены комитета столкнулись, изучая проблемы электронного декларирования.

Глава комитета Егор Соболев подчеркнул, что ни в коем случае нельзя допустить отсрочки электронного декларирования или блокирование вступления в силу положений об электронных декларациях любым другим способом.

Комитет также просит Кабмин инициировать технический аудит состояния системы электронного декларирования. К Генпрокуратуре члены комитета обращаются с просьбой открыть производство по факту служебной халатности при введении системы е-декларирования.

Читай также: Каждый час появляется новая электронная декларация - Глава НАПК

Депутаты также поддержали предложение обратиться к президенту и премьеру с просьбой взять под свой контроль реализацию положений закона об электронном декларировании. “Мы понимаем, что весь этот саботаж сами по себе члены НАПК или руководство Госспецсвязи никогда бы не допустили, если бы не ощущали, что нет политической воли (для введения системы е-декларирования, - ред.)“, - пояснил Соболев.

Ранее сообщалось о том, что в Верховной Раде заявили о саботаже электронного декларирования.

Смотри также - Почему министры не могут заполнить декларации:

Почему министры не могут заполнить декларации
0:00 / 00:28

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
ЛюблюУкраину    20.10.2016, 10:53
Оценка:  0
ЛюблюУкраину
не удивлюсь если чиновники давно наняли хакеров чтобы повредить сиё творение
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь