Переключиться на мобильную версию

Госрезерв хочет передать Нибулону на 25 лет проблемный актив

Госрезерв предлагает передать активы неплатежеспособного госпредприятия Хлебная база №74 в управление Нибулона.
Существует запрет о передаче предприятия в аренду
Существует запрет о передаче предприятия в аренду
Latifundist.com

Имущество и активы государственного предприятия Хлебная база №74 целесообразно на 25 лет передать в пользование ООО Нибулон. Такую возможность обсудили во время выездного совещания на предприятие, находящееся в г. Молочанск (Запорожская область), сообщает пресс-служба Госрезерва.

Читай также: Порошенко одобрил увеличение расходов на оборону

В Госрезерве отмечают, что предприятие, которое и сейчас входит в систему Госрезерва, много лет накапливало проблемы. В частности, задолженность по заработной плате перед работниками составляет 1,3 млн грн. Кроме того имеются значительные долговые обязательства перед контрагентами - было похищено более 90 тыс тонн зерна стоимостью более 122 млн грн.

“Новой команде Госрезерва осталось в наследство много проблем вокруг ГП Хлебная база №74. Чтобы решить острые вопросы по задолженности перед людьми и контрагентами, мы предложили МЭРТ утвердить проект распоряжения Кабинета министров о передаче прав пользования активами предприятия обществу Нибулон сроком на 25 лет“, - отметил глава Госрезерва Вадим Мосийчук.

По его словам, любые другие законные механизмы решения этой проблемы - пока отсутствуют. “Фактически ГП Хлебная база №74 является специфическим субъектом хозяйствования государственной формы собственности. Целостный имущественный комплекс предприятия не подлежит приватизации. Также существует соответствующий запрет о передаче предприятия в аренду. По сути предложенный нами проект - это единственный выход из такой сложнейшей ситуации, сложившейся на предприятии“, - добавил Мосийчук.

Читай также: Парламент спишет штрафы с госпредприятия Антонов

“Председатель Запорожской ОГА уже выразил поддержку проекта, потому что он будет способствовать развитию региона. Сейчас надеемся на поддержку указанного проекта со стороны Минэкономразвития, а в дальнейшем Минфином и Минюстом, и одобрения его правительством, как реализации проекта по восстановлению основных фондов, принадлежащих государству“, - добавил он.

Ранее сообщалось о том, что Кабмин готовит одну из самых амбициозных реформ

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь