Переключиться на мобильную версию

Определен техадминистратор системы е-декларирования

Входящее в структуру Госспецсвязи госпредприятие Украинские специальные системы будет техническим администратором системы электронного декларирования.
В НАПК пытаются устранить недостатки системы е-декларирования
В НАПК пытаются устранить недостатки системы е-декларирования
depositphotos.com

Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции большинством голосов утвердило техническим администратором системы электронного декларирования государственное предприятие Украинские специальные системы, которое входит в структуру Госспецсвязи. За это решение проголосовали три члена НАПК из четырех, передает корреспондент ЛІГА.net.

Читай также: Каждый час появляется новая электронная декларация - Глава НАПК

По утверждениям членов и сотрудников НАПК в ходе предварительного обсуждения, было заявлено, что текущие изменения в систему декларирования вносит госпредприятие Киберзащита. При этом договора о техническом обслуживании и поддержке системы с этим предприятием заключено не было. Присутствующие народные депутаты расценили эту ситуацию как подтверждение того, что в течение нескольких недель в работу системы, за которую отвечает НАПК, происходило незаконное вмешательство.

Госпредприятие УСС, как напомнил член НАПК Руслан Рябошапка, ранее официально уведомляло НАПК, что не может гарантировать запрошенные условия функционирования системы декларирования. Кроме того, УСС было эмитентом цифрового ключа на имя якобы Рябошапки, с помощью которого был осуществлен так называемый “взлом системы декларирования“, о котором публично заявляли депутаты Винник и Геращенко.

Читай также: Народный избранник задекларировал одежду на полмиллиона

НАПК также решило отказаться от обсуждения вопроса о пересмотре утвержденной ранее формы электронной декларации. По утверждениям народных депутатов, такой пересмотр мог повлечь да собой необходимость изменить ранее установленные законом сроки декларирования.

Ранее сообщалось о том, что в системе е-декларирования снова обнаружили недостатки.

Смотри также - Почему министры не могут заполнить декларации:

Почему министры не могут заполнить декларации
0:00 / 00:28

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь