Переключиться на мобильную версию

В Украине запустили систему закупок для бизнеса

Новая система для коммерческих торгов построена по аналогичным принципам системы публичных закупок ProZorro.
Новая система поможет заказчикам существенно экономить бюджет
Новая система поможет заказчикам существенно экономить бюджет
depositphotos.com

Площадки-участники системы публичных закупок ProZorro объединились для того, чтобы создать в Украине негосударственную открытую электронную систему Rialto, пишет AIN.UA.

Читай также: Систему ProZorro пытаются ликвидировать

Новая система для коммерческих торгов построена по аналогичным принципам: единые правила игры для всех, публичность, прозрачный выбор победителя и честная конкуренция. На начальном этапе к RIALTO подключилось более десяти торговых площадок, работающих в ProZorro.

Система будет работать следующим образом. Заказчик выбирает одну из площадок, публикует на ней объявление, после чего тендер объявляется одновременно на всех площадках. Участники торгов видят объявление о тендере и могут через свою площадку задавать вопросы получать ответы, если в этом будет необходимость, а также подавать свои предложения. Вся информация об этом будет собираться и храниться - вплоть до закрытия тендера.

Читай также: В ProZorro можно будет автоматически проверить заказчика в госреестре

Авторы проекта считают, что новая система поможет заказчикам существенно экономить бюджет за счет конкуренции, а также время. 

Главное достоинство новой системы - ее прозрачность, заявляют разработчики. Она не исключает злоупотреблений во время торгов, но участники будут видеть, кого выбрали победителем, и что именно он предлагал. Они смогут привлечь внимание к нарушениям. Именно эта возможность новой системы полностью изменит рынок коммерческих закупок, по мнению создателей. 

Ранее сообщалось о том, что чиновники бойкотируют ProZorro на допороговых закупках.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь