Переключиться на мобильную версию

Китайцы хотят построить парки солнечной энергии в Чернобыле

Китайские инвесторы готовы вложить в проект 1 млрд долларов.
Китайцы уверены, что строительство имеет долгосрочную перспективу
Китайцы уверены, что строительство имеет долгосрочную перспективу
depositphotos.com

Инвестиционные китайские компании CCEC и GCL рассматривают возможность строительства парков солнечной энергии в Чернобыльской зоне.

Читай также: Почему Китаю выгодно инвестировать в Украину - эксперт

Китайская сторона уверена, что такой проект имеет долгосрочную перспективу. Представители CCEC и GCL готовы инвестировать в него более $1 млрд. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства экологии и природных ресурсов Украины.

“Это серьезная перспектива для Украины как в плане адаптации территорий, пострадавших в результате аварии на ЧАЭС, так и для украинской экономики, наполнения бюджета и получения энергетической независимости. В развитии “зеленой“ энергетики сходятся интересы бизнеса, государства и общества. Здесь и энергетическая безопасность, и состояние экологии, и развитие местных экономик“, - отметил глава Министерства экологии Остап Семерак.

Читай также: Китайцы готовы инвестировать в строительство жилья в Украине

Ранее сообщалось о том, что китайская компания построит в Украине завод по переработке льна.

Смотри также – Александр Охрименко: Инвесторов пугает высокая стоимость рабочей силы в Украине:

Инвесторов пугает высокая стоимость рабочей силы в Украи...
0:00 / 07:43

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ооо  (аноним)  26.10.2016, 13:08
Оценка:  -1
ооо
тільки питання куди дівати потім заражені радіоактивною пилю китайські сонячні панелі
Fatimass    26.10.2016, 12:44
Оценка:  0
Fatimass
30 років минуло з дня техногенної катастрофи пора вченим переглянути всі зони і встановити яка там радіоційна обстановка пора робити рекультивацію по ізотопному складі це уникальна ЗОНА ЯКА богато флорою та фауною де вивчати і побільше обговорювати як на протязі 30 років змінилась територія міграц
гость  (аноним)  26.10.2016, 10:34
Оценка:  0
гость
Китайцы могут. Только у этаких инвестиций есть свои последствия. Милрд.$ уйдёт на закупку Китайских солярных панелей и вспомогательного оборудования, а расплачиваться за это в дальнейшем будет Украина. Это по-сути кредит, только очень дорогой.
гость  (аноним)  25.10.2016, 16:33
Оценка:  0
гость
Подозрительный интерес у китайцев к чернобыльской зоне...А на херсонщине солнечных дней в году пожалуй поболее будет! Это как с льнопроизводством в Украине - не перспективное направление: слишком ранняя и сухая осень для созревания качественной льнотресты.
Галина    26.10.2016, 12:20
Оценка:  0
Галина
Чернобыльская зона выгодна тем, что тут было довольно большее по объемам производство электрики, соответственно после закрытия АЭС все осталось на месте - и получается инфраструктуру строить по новой не нужно.В данном случае дешевле старую отремонтировать.А вот на Херсонщине все с нуля надо
Галина    26.10.2016, 12:22
Оценка:  0
Галина
включая разрешения на аренду земли или выкуп, предпроэктные исследования и довольно много еще пунктиков, пока все это с места сдвинется. В Чернобыле же земля мало кого интересует для жилья, и гораздо проще ею пользоваться для технических нужд. Короче , если с умом подойти. то смысл есть.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь