Переключиться на мобильную версию

Укртелеком возместит Укрэксимбанку 810 миллионов

Ахметову и его компании ЕСУ помогли выкупить Укртелеком госбанки в 2011 году; теперь они требуют своих денег обратно.
В 2011 году Укртелеком выкупила у государства компания ЕСУ
В 2011 году Укртелеком выкупила у государства компания ЕСУ

Суд удовлетворил иск Укрэксимбанка против компании-собственника Укртелекома на возмещение 810 млн задолженностей. Соответствующее решение Хозяйственный суд Киева принял 11 октября, сообщает ЛІГА.net.

Укрэксимбанк подал иск в связи с тем, что ЕСУ ненадлежащим образом выполняло обязательства по выплате процентного дохода по облигациям. По материалам судебного дела, 24 апреля 2013 года Укрэксимбанк приобрел облигации ЕСУ номинальной стоимостью 2,24 млрд грн. 

Читай также: Укртелеком будет продавать места в европейском облаке

Напомним, в 2011 году Укртелеком выкупила у государства компания ЕСУ. За 92,79% акций предприятия она заплатила 10,57 млрд грн. Но оказалось, что покупку частично профинансировали два госбанка. За Укртелеком ЕСУ выпустила облигации на сумму 4,2 млрд грн. В ходе закрытого размещения их выкупили Ощад и Укрэксимбанк. 

В прошлом году Укртелеком взял на себя обязательство выкупить у госбанков облигации ЕСУ на сумму 2 млрд грн и заплатить проценты. 

“Длительное время ЕСУ добросовестно выполняло свои обязательства по выплате процентного дохода. К сожалению, сложная экономическая ситуация вызвала задержку в оплате. ЕСУ прикладывает все усилия для скорейшего погашения задолженности“, - прокомментировала решение суда пресс-служба Укртелекома. 

Читай также: Долги всему виной: Укртелеком продает свои здания - СМИ

Также в пресс-службе сообщили, что судебный процесс еще не завершен. ЕСУ подал апелляцию на решение суда первой инстанции.  

Напомним, Ощадбанк также пытается взыскать с ЕСУ задолженность по процентным платежам по облигациям на 714 млн грн.

Ранее сообщалось о том, что Кабмин отсрочил вопрос возможной реприватизации Укртелекома.

Смотри также - Ахметов продает здания Укртелекома:

Ахметов продает здания Укртелекома
0:00 / 00:42

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь