Переключиться на мобильную версию

Коболев подсчитал убытки Нафтогаза от загрузки газопровода OPAL

В случае принятия Еврокомиссией решения в пользу Газпрома объемы транзита газа через Украину и транзитная выручка существенно сократятся.
OPAL  соеденит Северный поток с ГТС Центральной и Западной Европы
OPAL соеденит Северный поток с ГТС Центральной и Западной Европы
ZN.ua

Украинская сторона надеется, что при вынесении решения Европейской Комиссии по режиму использования мощностей газопровода OPAL будут соблюдены требования энергетического и антимонопольного законодательства ЕС. Об этом заявил Андрей Коболев, председатель правления НАК Нафтогаз Украины, сообщает пресс-служба компании.

Читай также: Еврокомиссия может пойти на уступки Газпрому

Таким образом Коболев прокомментировал ожидаемое решение ЕК по расширению возможностей ПАО Газпром пользоваться мощностями газопровода OPAL, который соединит российский газопровод Северный поток с газотранспортной системой Центральной и Западной Европы.

Напомним, ранее издание The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники сообщило, что Еврокомиссия намерена предоставить Газпрому возможность значительно увеличить использование мощностей газопровода OPAL, а следовательно, объемы прокачки газа по Северному потоку в обход Украины. Расширение возможностей Газпрома пользоваться газопроводом OPAL приведет к усилению зависимости европейских стран от российского монополиста и будет способствовать реализации планов Газпрома по уничтожению украинской газотранспортной системы как конкурента в поставках газа в страны ЕС.

Читай также: Газпрому не нужны разрешения для строительства Северного потока-2

В случае принятия Еврокомиссией решения в пользу Газпрома объемы транзита российского газа через Украину и, соответственно, транзитная выручка Украины существенно сократятся, прогнозирует Коболев.

Ранее сообщалось о том, что Газпром может избежать многомиллиардных штрафов в ЕС.

Смотри также - Украина подала иск против Газпрома:

Украина подала иск против Газпрома
0:00 / 06:06

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  28.10.2016, 14:09
Оценка:  0
гость
Законы рынка вам господин Кобелев не знакомы? Предложите лучшую цену и надежность по сравнению с С.П.-Опал, и будет вам "щастя" ...
гость  (аноним)  27.10.2016, 19:15
Оценка:  +2
гость
Так дальше веселее не будут успевать подсчитывать 2019 год не загорами))))))
гость  (аноним)  27.10.2016, 15:43
Оценка:  +3
гость
Да увольте этого мудака. Мне страшно смотреть на суммы в платежках и на жирные рожи чиновников.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь