Переключиться на мобильную версию

Китай рассекретил планы по сокращению производства стали

Это скажется как на экспорте украинского ЖРС в КНР, так и на конкуренции в мировой металлургии.
Всего в 2015 г Китай выплавил 803,8 млн т стали
Всего в 2015 г Китай выплавил 803,8 млн т стали
depositphotos.com

Правительство КНР решило сократить 140 млн тонн производства стали до 2020 года (на 17,5%), сообщает MetalTorg.

Читай также: Новый банк развития БРИКС в 2017 году выдаст кредитов на 2 млрд долл

Отмечается, что руководство страны впервые уточнило планы по сокращению металлургических мощностей. По разным оценкам, в Китае существуют до 400 млн т избыточных мощностей. Всего в 2015 г Китай выплавил 803,8 млн т стали.

При этом аналитики рынка высказывают опасения, что подобные правительственные планы будут реализованы в полной мере из-за существенного локального сопротивления - даже не смотря на то, что правительство КНР подписало соответствующие соглашения с провинциями, муниципалитетами и автономными республиками.

Читай также: Китай получил первую партию нефти из Ирана

Кроме того, сообщается, что цены на железную руду в Китае заметно выросли благодаря ралли цен на рынке металлургического угля. Так, спотовые цены поднялись выше уровня $60/т (+3,9%), впервые с августа 2016 г. При этом фьючерсы на металлургический уголь в Даляне увеличились на 4,5%, а на кокс - на 5,3%.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине значительно снизились производство и экспорт железорудного сырья - не в последнюю очередь из-за резкого сокращения его поставок в Китай.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь