Переключиться на мобильную версию

Какие виды бизнеса можно совмещать с основной работой

Собственное дело может принести дополнительный доход к зарплате.
Некоторыми видами бизнеса можно заниматься, не бросая основную работу
Некоторыми видами бизнеса можно заниматься, не бросая основную работу
depositphotos.com

Многих желающих открыть собственное дело пугают преграды и риски. Так, немало идей остаются не воплощенными в жизнь из-за страха лишиться работы и получить отрицательный доход. Однако те, кто не привык рисковать, могут попробовать совместить основное место работы с предпринимательской деятельностью.

Читай также: Повышение минимальной зарплаты не увеличит налоги для бизнеса - Порошенко

Одним из подходящих вариантов может стать сфера перевозок, пишет Znaj.ua.

Перевозки

Среднемесячный доход от бизнеса: от 3 000 до 7 000 грн в зависимости от количества заказов

Для открытия такого бизнеса понадобится от 5000 до 7000 грн. Деньги пойдут на создание сайта. Кроме того, нужно будет приобрести базу данных о владельцах авто. Дополнительных затрат потребует продвижение услуги в Сети.

С каждой перевозки водители платят посреднику около 15%
С каждой перевозки водители платят посреднику около 15%
depositphotos.com

Читай также: Как правильно оформить аренду офиса или склада – эксперты

Ваша задача будет заключаться в том, чтобы свести водителя и тех, кому нужно перевезти груз. С каждой перевозки водители платят посреднику около 15%.

Бюро переводов

Среднемесячный доход от бизнеса: 2 000-2 800 грн

Бюро переводов - это довольно успешный бизнес, особенно в больших городах, где расположено много посольств и консульств, так как часто такие услуги востребованы при подготовке документов для поездки за рубеж.

По словам специалиста по личным финансам Александра Бойко,  открытие бюро не требует больших вложений. Немаловажно в этом деле иметь знакомства в посольствах и консульствах.

Читай также: В Украине запустили систему закупок для бизнеса

“Бюро переводов - это его владелец и 2-3 переводчика, которые владеют различными языками. Владелец берет заказ и направляет его переводчикам. Залогом этого бизнеса является лоббирование ваших интересов в одном из посольств. Желательно, чтобы к вам советовал обратиться какой-то клерк посольства, или там была ваша реклама“, - рассказал эксперт.

Клининговая компания

Среднемесячный доход от бизнеса: 6 000-7 000 грн

Еще один вариант - открыть клининговую компанию. Для этого нужно пригласить надежного компаньона или нанять одного работника, который будет выполнять работы. Еще нужно будет потратиться на инвентарь: купить пылесос высокой мощности, полировальную машину, инструменты для мытья окон, чистящие средства. Кроме того, нужно будет заплатить и за разработку сайта. В общей сложности вложения составят около 35 тыс грн.

Читай также: Бизнесмены будут получать смс о рейдерских атаках

“Одна генеральная уборка в Киеве небольшой квартиры до 50 кв м стоит от 1000 гривен. Стоимость затрат на нее - около 150 гривен. Это тряпки, проезд и моющие средства“, - рассказал Геннадий Клима, который подрабатывал в клининговой компании своего товарища.

Клининговая компания может принести от 6000-7000 грн в месяц
Клининговая компания может принести от 6000-7000 грн в месяц
depositphotos.com

По его словам, он работал на основном месте занятости, а вечером ездил на заказы.

“Управлять этим бизнесом можно, работая на основной работе. В рабочее время надо поднимать трубку и договариваться об уборке. А потом после работы ехать и наводить порядок у кого-то дома или в офисе“, - объяснил он.

Упаковка подарков

Среднемесячный доход от бизнеса: 4 000 грн

Читай также: Пять вариантов поиска денег на свое дело, если не дают кредит

Многие люди любят сами упаковывать подарки для своих родных и друзей. Однако немало и тех, кто обращается к профессионалам. На такой услуге можно неплохо заработать. Все, что нужно для запуска бизнеса, - арендовать торговое место и нанять упаковщика. Аренда точки обойдется от 3000 до 5000 грн, в зависимости от места расположения. Ежемесячно нужно будет платить зарплату упаковщику и покупать нужные материалы.

Чтобы это дело было успешным, владельцу бизнеса не обязательно каждый день ездить на точку ежедневно.

В среднем на упаковке подарков можно заработать 4000 грн в месяц
В среднем на упаковке подарков можно заработать 4000 грн в месяц
depositphotos.com

Читай также: Украина растеряла позиции в рейтинге конкурентоспособности

В среднем такой бизнес приносит ежемесячно от 12 000 до 14 000 грн.

“С этого дохода нужно вычесть деньги на зарплату и на аренду. Владельцу останется примерно 4000. Это в Киеве и в период делового периода - с сентября по апрель. Летом заработки падают. Очень важно правильно выбрать место для упаковки подарков“, - рассказала упаковщица подарков на одном из киевских рынков Елена Ганзий.

Перепродажи

Среднемесячный доход от бизнеса: 3 000 – 4 500 грн

Особенно выгодным будет этот вид бизнеса для тех, у кого кто-то из друзей или родственников проживает за границей, к примеру, в Германии или Италии. У них можно заказывать разные товары и потом перепродавать в Украине.

Читай также: Кабмин упростил работу с кассовыми аппаратами для малого бизнеса

“В Германии заказывают одежду для взрослых и детей, местную бытовую технику и детские автокресла. Это все там дешевле, чем у нас чуть ли не вдвое. В Италии выгодно заказывать кофе и спагетти. Перевозить пакеты можно через частных перевозчиков, которые своими микроавтобусами курсируют из Украины в другие государства. Перевозят преимущественно личные вещи “, - рассказал Александр Бойко.

Полученные товары фотографируют и выставляют на продажу в соцсетях и сайтах.

Ранее сообщалось о том, что в Украине с 2018 года налог на прибыль заменят новым налогом.

Смотри также – ТОП-10 самых бредовых бизнес-идей:

ТОП-10 самых бредовых бизнес-идей
0:00 / 05:36

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  08.05.2019, 12:25
Оценка:  0
гость
Как вариант для заработка. Неплохо делать доход на перепродаже. Получается, что научившись продвигать товары в интернете по технологии СЕО на экспорт. И будет результат.
гость  (аноним)  31.10.2016, 06:24
Оценка:  +2
гость
Шоколадки можно печь.
ДoнКарлито  (аноним)  31.10.2016, 06:00
Оценка:  +2
ДoнКарлито
Спасибо,посмеялся!))))))))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь