Переключиться на мобильную версию

Порт Ольвия могут сдать в концессию на 49 лет

На примере Ольвии Мининфаструктуры готовится опробовать практику поиска крупных инвесторов.
Портовые предприятия входят в перечень объектов, запрещенных к приватизации
Портовые предприятия входят в перечень объектов, запрещенных к приватизации
uspa.gov.ua

В Министерстве инфраструктуры предполагают, что Ильичевский порт и порт Ольвия (до переименования - спецпорт Октябрьск, - ред.) могут быть сданы в концессию не на 25, а на 49 лет, в случае, если свои услуги по концессии предложит крупный инвестор, сообщает Укринформ.

“Ильичевский порт и порт Ольвия готовы передать в концессию на 25 лет, а на 49, если будет крупный инвестор“, - заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Читай также: Скандальный тендер на дноуглубление в порту Южный отменят

При этом порт Ольвия может стать пилотным в плане передачи морских портов в концессию. В случае успешности этого проекта Украина готова передать в концессию порта Южный или Ильичевский.

В настоящее время Мининфраструктуры совместно с ЕБРР работают над законопроектом относительно передачи морских портов в концессию и рассчитывают, что в ноябре этот документ будет передан в Верховную Раду. На данный момент портовые предприятия входят в перечень объектов, запрещенных к приватизации.

Ранее сообщалось о том, что порт Октябрьск переименован в Ольвия.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь