Переключиться на мобильную версию

Украина к 2025 году может перейти на скоростные поезда

Дневное сообщение для железной дороги менее убыточно.
К 2025 году в Украине 70% рейсов придется на скоростные поезда
К 2025 году в Украине 70% рейсов придется на скоростные поезда
zn.ua

Министерство инфраструктуры Украины считает приоритетным переход на скоростное движение поездов. Об этом заявил первый заместитель министра инфраструктуры Евгений Кравцов, сообщает delo.ua.

Читай также: Бальчун: Выводим из кустов многострадальный поезд Skoda

“Мы однозначно будем переходить на скоростное движение, на такие поезда как Hyundai Rotem, Тарпан, Skoda и пр. В идеале, к 2025 году перейти к соотношению 70:30, где 70% это дневные скоростные поезда, а 30% - обычные ночные. Дневное сообщение для железной дороги менее убыточно“, - сказал Кравцов.

Также замминистра добавил, что Украинская железнодорожная скоростная компания, входящая в Укрзализныцю и отвечающая за эксплуатацию скоростных поездов покрывает свои текущие расходы, не связанные с оплатой кредитов, взятых на покупку подвижного состава.

“С оплатой кредитов - нет (не покрывает расходы, - ред.). Сумма кредита зафиксирована в долларе, а он вырос более чем в 3 раза“, - сказал Кравцов.

Читай также: Двухэтажный поезд должен выйти на маршрут до осени - Балчун

Кроме того замминистра инфраструктуры посетовал на то, что вагоны Укрзализныци проводят много времени в простое. По его словам, это происходит потому, что “это очень дешево в Украине - день простоя вагона обходится грузоотправителю в 17 грн“. Поэтому, отметил Кравцов, грузоотправители часто используют вагоны “как склады на колесах“.

Напомним, ранее в Укрзализныце анонсировали, что с 4 ноября по маршруту Харьков-Полтава-Киев-Винница будет ездить двухъярусный поезд Интерсити Skoda EJ675 City Elephant.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  02.11.2016, 03:21
Оценка:  -2
СТАНИЧНИК+
Мы в РФ уже как 20 лет назад перешли! Супер скоростные поезда от Москвы до Владика за 3 часа 15 минут! А вы скачите дальше))
PanasonicV    02.11.2016, 09:52
Оценка:  +1
PanasonicV
вата головного мозга?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь