Переключиться на мобильную версию

В Раде требуют отменить повышение зарплат министрам

По мнению Виктора Пинзеника, сейчас не время поднимать оклады министрам в 2,5 раза.
Депутаты предлагают министрам также отказаться от повышения зарплаты
Депутаты предлагают министрам также отказаться от повышения зарплаты
zn.ua

В Верховной Раде предлагают министрам также отменить решение о повышении своих зарплат. С таким предложением выступил депутат Виктор Пинзеник на пленарном заседании парламента, передает корреспондент ЛІГА.net.

Пинзеник отметил, что сейчас не время поднимать зарплаты депутатам, поскольку страна находится в состоянии войны и экономика за два года, по его словам, упала на 16%.

Читай также: Рассмотрение бюджета отложили на десять дней

Не время поднимать оклады министрам в 2,5 раза. Пинзеник заявил, что такое решение было принято правительством три месяца назад.

“Я предлагаю парламенту обратиться к правительству и рекомендовать отменить июльское повышение окладов министрам и другим высоким должностным лицам. Когда стране тяжело, власть первая должна подавать пример готовности к самопожертвованию“, - сказал он, выступая после голосования за отмену повышения депутатских зарплат.

Перед голосованием, представляя проект постановления об отмене депутатских зарплат от бюджетного комитета, народный депутат Андрей Павелко сообщил, что Пинзеник подавал в комитет поправку о том, чтобы обратиться к правительству по поводу снижения зарплат министрам.

Читай также: Гройсман объяснил, где возьмут деньги для повышения минимальной зарплаты

По словам Павелко, комитет поправку не поддержал и предлагает рассмотреть ее в зале.

Спикер Андрей Парубий отметил, что если депутаты не поддержат постановление в редакции комитета, он поставит на голосование поправку Пинзеника. Депутаты с первого раза поддержали постановление об отмене повышения зарплат в редакции комитета. Предложение Пинзеника не голосовали.

Ранее сообщалось о том, что народные депутаты отменили решение о повышении себе заработных плат.

Смотри также - В Раде проголосовали за отмену повышения зарплат депутатам:

В Раде проголосовали за отмену повышения зарплат депутат...
0:00 / 06:55

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь