Переключиться на мобильную версию

Кабмин не допустил Yuzgaz к разработке Юзовского месторождения

Выигравшая конкурс компания Yuzgas B.V. была создана только в 2016 году и не раскрывала своих конечных собственников.
Насалик внес предложение отказаться от согласования инвестпрограммы Yuzgaz B.V.
Насалик внес предложение отказаться от согласования инвестпрограммы Yuzgaz B.V.
depositphotos.com

Кабинет министров Украины не согласовал инвестиционную программу компании Yuzgaz B.V. по разработке Юзовского газового месторождения. Соответствующее постановление принято на заседании Кабмина в среду, 2 ноября.

Предложение отказаться от согласования инвестпрограммы Yuzgaz B.V. внес министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, который ранее высказывался в пользу его одобрения.

Смотри также: Суд рассмотрит иск об отмене конкурса по Юзовской площади

Протокольное решение Кабинета министров огласил премьер-министр Владимир Гройсман: “Поддержать предложение министра энергетики и угольной промышленности об отказе ООО Надра Юзовская в уступке прав и обязанностей, определенных соглашением о распределении углеводородов, которые добываются в пределах участка Юзовский, поручив Минэнергоугля вместе с Секретариатом Кабмина в однодневный срок предоставить ООО Надра Юзовская и компании Yuzgaz B.V. письменный отказ с обоснованием“.

Данное решение было принято членами Кабинета министров без возражений.

Напомним, в 2012 году первый конкурс по разработке Юзовского месторождения выиграла крупнейшая нефтегазовая компания мира Royal Dutch Shell, но после начала военного конфликта на Донбассе и падения цен на нефть, компания вышла из проекта.

В октябре 2015 г ООО Надра Юзовская повторно объявила конкурс на разработку крупнейшего Юзовского месторождения сланцевого газа.

Читай также: Крупнейшая газовая площадь Украины ушла тайным инвесторам

В июле 2016 г победителем конкурса была признана нидерландская компания Yuzgas B.V., зарегистрированная за месяц до проведения конкурса с уставным капиталом 1 000 евро специально под разработку Юзовского участка. 100% компании принадлежит люксембургскому фонду Emerstone Energy, которым владеет компания по управлению активами Emerstone Capital Partners также из Люксембурга. Обе структуры созданы в 2016 году. Своих бенефициаров и инвесторов Emerstone не раскрывает.

Окончательное решение по передаче права на разработку месторождения должен был принять Кабмин до 2 ноября.

Ранее сообщалось о том, что премьер-министр Владимир Гройсман поручил проверить законность проведения конкурса.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  02.11.2016, 16:15
Оценка:  0
гость
так это же тов.Байдена вотчина и сына его,что холопы то лезут
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь